Яблочный десерт су-вид

102 - - -

Очень вкусный и ароматный десерт, нежные яблоки, пропитанные винным сиропом с пряностями, воздушный бисквит и шелковистый веселящий крем сабайон. Отличное завершение ужина для взрослых!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Яблочный десерт су-вид

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный десерт су-вид

Шаг 1

Ну вот, я продолжаю играть в су-вид. Теперь фрукты!
Главный интерес был, конечно, в яблоках. Я очень их люблю, и всегда рада десертам с ними. Но не всегда удается их правильно сварить- нежная мякоть легко переваривается. А вот при использовании технологии су-вид такого произойти не может- так утверждают компетентные источники!)) Из яблок с помощью нуазетки я нарезала шариков и опустила их в подкисленную воду, чтоб не темнели.

Шаг 2

Смешала сахар с лимонным соком и корицей, влила вино и добавила коньяк. Вино у меня чуть игристое – «Молоко любимой женщины». Ароматы- огого! Переложила сюда же яблоки и аккуратно перемешала.

Шаг 3

Выложила яблоки с сиропом в вакуумный пакет и запаяла вакууматором.
Альтернативные способы закрыть пакет я подробно описывала в предыдущих рецептах.

Шаг 4

В мультиварке на режиме мультиповар нагрела воду до 75 градусов и опустила пакет с яблоками. Время приготовления взяла полтора часа, вместо рекомендованных двух - опасалась- мягкие яблоки у меня.

Шаг 5

Пока яблоки су-видились, испекла бисквит. Разлила тесто нетолстым слоем и выпекала на конвекции, чтобы был посуше. Выемкой вырезала кружочки и обрезки тут же скормила сыну с молоком- очень они хрустящие! А кружочки оставила на решетке под крышкой.

Шаг 6

Яблоки готовы, срочно их под ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки. Охлажденный пакет убрала в холодильник на ночь, чтобы яблоки получше пропитались.

Шаг 7

Для сабайона хорошо смешала желтки с сахаром и вином- не взбивая, но активно размешивая венчиком. Добавила коньяк и ванилин.

Шаг 8

На водяной бане прогрела крем до загущения при постоянном помешивании. Дно миски с кремом не должно касаться кипящей воды! Варила около 10 минут. Крем получается очень нежный и не слишком густой. Готовый крем быстро охладить в ледяной воде и поставить на полчаса в холодильник под пленкой.

Шаг 9

Осталось собрать десерт. Вскрыть пакет с яблоками. Аромат просто божественный! И вкус тоже не подкачал! Шарики нежные, кисло-сладкие и такие…игристые немного – прелесть! Так бы и слопала все без изысков! Но – собираю дальше. На дно креманок уложить кружки бисквита и пропитать их сиропом от яблок. Сверху разложить яблочные шарики и залить все это сабайоном.

Шаг 10

И подавать! Ну очень вкусно!