Яблочный десерт су-вид
0.5k - -
Очень вкусный и ароматный десерт, нежные яблоки, пропитанные винным сиропом с пряностями, воздушный бисквит и шелковистый веселящий крем сабайон. Отличное завершение ужина для взрослых!
Ингредиенты для Яблочный десерт су-вид
- Яблоко - 2...3 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 100 мл
- Коньяк - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный десерт су-вид
Шаг 1
Ну вот, я продолжаю играть в су-вид. Теперь фрукты!
Главный интерес был, конечно, в яблоках. Я очень их люблю, и всегда рада десертам с ними. Но не всегда удается их правильно сварить- нежная мякоть легко переваривается. А вот при использовании технологии су-вид такого произойти не может- так утверждают компетентные источники!)) Из яблок с помощью нуазетки я нарезала шариков и опустила их в подкисленную воду, чтоб не темнели.
Шаг 2
Смешала сахар с лимонным соком и корицей, влила вино и добавила коньяк. Вино у меня чуть игристое – «Молоко любимой женщины». Ароматы- огого! Переложила сюда же яблоки и аккуратно перемешала.
Шаг 3
Выложила яблоки с сиропом в вакуумный пакет и запаяла вакууматором.
Альтернативные способы закрыть пакет я подробно описывала в предыдущих рецептах.
Шаг 4
В мультиварке на режиме мультиповар нагрела воду до 75 градусов и опустила пакет с яблоками. Время приготовления взяла полтора часа, вместо рекомендованных двух - опасалась- мягкие яблоки у меня.
Шаг 5
Пока яблоки су-видились, испекла бисквит. Разлила тесто нетолстым слоем и выпекала на конвекции, чтобы был посуше. Выемкой вырезала кружочки и обрезки тут же скормила сыну с молоком- очень они хрустящие! А кружочки оставила на решетке под крышкой.
Шаг 6
Яблоки готовы, срочно их под ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки. Охлажденный пакет убрала в холодильник на ночь, чтобы яблоки получше пропитались.
Шаг 7
Для сабайона хорошо смешала желтки с сахаром и вином- не взбивая, но активно размешивая венчиком. Добавила коньяк и ванилин.
Шаг 8
На водяной бане прогрела крем до загущения при постоянном помешивании. Дно миски с кремом не должно касаться кипящей воды! Варила около 10 минут. Крем получается очень нежный и не слишком густой. Готовый крем быстро охладить в ледяной воде и поставить на полчаса в холодильник под пленкой.
Шаг 9
Осталось собрать десерт. Вскрыть пакет с яблоками. Аромат просто божественный! И вкус тоже не подкачал! Шарики нежные, кисло-сладкие и такие…игристые немного – прелесть! Так бы и слопала все без изысков! Но – собираю дальше. На дно креманок уложить кружки бисквита и пропитать их сиропом от яблок. Сверху разложить яблочные шарики и залить все это сабайоном.
Шаг 10
И подавать! Ну очень вкусно!