Рис со свининой по-мексикански

76 - 30 минут 3 порции

Острое, ароматное и сытное блюдо всего за полчаса!

на 23 февраля

Ингредиенты для Рис со свининой по-мексикански

Пошаговая инструкция приготовления Рис со свининой по-мексикански

Шаг 1

Поставить греться воду на рис. Сегодня я взяла золотистый рис индика голд от «Мистраль» и за полчаса обед будет готов!

Шаг 2

Свинину нарезать некрупными брусочками. Разогреть масло и выложить свинину. Обжарить до румяной корочки. В это время и вода закипит- посолить ее и опустить пакетики с рисом.

Шаг 3

Добавить лук-порей и рубленный чеснок, чуть обжарить и выложить морковь, нарезанную кубиками.

Шаг 4

Добавить сладкий перец и острый чили – по вашему вкусу, слегка обжарить и залить мясо водой, чтобы покрыло наполовину. Посолить и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Выложить кукурузу без жидкости, протушить пару минут и добавить почти готовый рис из пакетиков, предварительно слив воду и слегка отжав рис ложкой. Тушить 5 минут.

Шаг 6

Посыпать блюдо пряностями, перемешать и накрыть крышкой с полотенцем на 5 минут на самом слабом огне.

Шаг 7

Хорошо перемешать и тотчас же подавать.

Шаг 8

Хорошо подавать с тортильями и острым перцем, а так же обилием зелени.