Рис со свининой по-мексикански
0.5k 30 минут 3 порции
Острое, ароматное и сытное блюдо всего за полчаса!
Ингредиенты для Рис со свининой по-мексикански
- Рис - 2 пакет.
- Свинина - 400 г
- Лук порей - 1/2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец чили - по вкусу
- Кукуруза - 1 бан.
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь специй - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис со свининой по-мексикански
Шаг 1
Поставить греться воду на рис. Сегодня я взяла золотистый рис индика голд от «Мистраль» и за полчаса обед будет готов!
Шаг 2
Свинину нарезать некрупными брусочками. Разогреть масло и выложить свинину. Обжарить до румяной корочки. В это время и вода закипит- посолить ее и опустить пакетики с рисом.
Шаг 3
Добавить лук-порей и рубленный чеснок, чуть обжарить и выложить морковь, нарезанную кубиками.
Шаг 4
Добавить сладкий перец и острый чили – по вашему вкусу, слегка обжарить и залить мясо водой, чтобы покрыло наполовину. Посолить и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Выложить кукурузу без жидкости, протушить пару минут и добавить почти готовый рис из пакетиков, предварительно слив воду и слегка отжав рис ложкой. Тушить 5 минут.
Шаг 6
Посыпать блюдо пряностями, перемешать и накрыть крышкой с полотенцем на 5 минут на самом слабом огне.
Шаг 7
Хорошо перемешать и тотчас же подавать.
Шаг 8
Хорошо подавать с тортильями и острым перцем, а так же обилием зелени.