Маковое печенье

236 - - -

Рассыпчатое печенье с хрустящим маком и легкой лимонной кислинкой. Понравится взрослым и детям!)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Маковое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Маковое печенье

Шаг 1

Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.

Шаг 2

Добавить яйцо и смешать.

Шаг 3

Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).
Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Приготовить сахарный сироп:
В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. В горячий сироп добавляем сок лимона и цедру. Выключаем и даём остыть. После процедить.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня вышло 16 штучек.

Шаг 6

Можно их слегка приплюснуть. Я придавила молотком для отбивания мяса)))

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 8

Готовое горячее печенье заливаем сиропом и оставляем до остывания.

Шаг 9

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой по желанию. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся вкусняшкой!))