Маковое печенье
0.6k - -
Рассыпчатое печенье с хрустящим маком и легкой лимонной кислинкой. Понравится взрослым и детям!)
Ингредиенты для Маковое печенье
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мак - 5 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Вода - 180 мл
Пошаговая инструкция приготовления Маковое печенье
Шаг 1
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.
Шаг 2
Добавить яйцо и смешать.
Шаг 3
Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).
Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Приготовить сахарный сироп:
В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. В горячий сироп добавляем сок лимона и цедру. Выключаем и даём остыть. После процедить.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня вышло 16 штучек.
Шаг 6
Можно их слегка приплюснуть. Я придавила молотком для отбивания мяса)))
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8
Готовое горячее печенье заливаем сиропом и оставляем до остывания.
Шаг 9
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой по желанию. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся вкусняшкой!))