Суп с фрикадельками
327 60 минут 6 порции
Простой и очень вкусный супчик. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты для Суп с фрикадельками
- Фарш мясной - 400 г
- Картофель - 2 шт
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками
Шаг 1
Сначала смешиваем мясной фарш, половину мелко порезанного лука,50 гр риса, яйцо, соль и специи. Делаем колобки примерно, как если бы мы брали столовой ложкой. Закладываем аккуратно фрикадельки в подсоленную кипящую воду. Примерно 2 литра воды.
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками. Я нарезала короткой соломкой. Если в кастрюле поднялась пена, убираем ее и отправляем туда нашу картошку.
Шаг 3
Далее готовим поджарку. Нарезаем мелко оставшийся лук и пасируем на сковороде. Как лук станет немного золотистым, добавляем нарезанный помидор, морковь и томат. Через минуту добавляем болгарский перец. Жарим минут 5.
Шаг 4
Когда картошка станет готова, добавляем специи, лавровый лист, оставшийся рис и поджарку. Хорошо все перемешать. Варим минуты 3. Зелень можно сразу, а можно и перед подачей добавить. Тут лучше всего подойдет петрушка))Приятного аппетита!