Скумбрия по-норвежски

376 - 20 минут 2 порции

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Ингредиенты для Скумбрия по-норвежски

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия по-норвежски

Шаг 1

Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.

Шаг 2

Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.

Шаг 4

Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).

Шаг 5

Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!

Шаг 6

Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.

Шаг 7

Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!