Скумбрия по-норвежски
1.1k 20 минут 2 порции
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Ингредиенты для Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Масло растительное - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия по-норвежски
Шаг 1
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
Шаг 2
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
Шаг 3
Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
Шаг 4
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
Шаг 5
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!
Шаг 6
Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.
Шаг 7
Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!