Рис с треской в горшочках
0.7k - 3 порции
Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.
Ингредиенты для Рис с треской в горшочках
- Треска - 500 г
- Рис - 125 г
- Сливки - 200 мл
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Лук шалот - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Коренья - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с треской в горшочках
Шаг 1
Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
Шаг 2
Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде.
Шаг 3
Из пакетиков рис разложила в три
горшочка.
Шаг 4
Подготовила филе рыбы.
Шаг 5
Треску положила в горшочки на рис.
Шаг 6
Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
лук и лавровый лист.
Шаг 7
В горшочки положила сметану и налила
сливки, смешанные с яйцами.
Насыпала измельченную сухую смесь
кореньев, соль и красный перец.
Шаг 8
Горшочки закрыла крышками и поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Сыр порвала и положила в измельчитель.
Шаг 10
Сыр измельчила.
Шаг 11
Горшочки через 25 минут вынула
из духовки.
Шаг 12
Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
без крышек.
Шаг 13
Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
из духовки.
Шаг 14
Блюдо готово.
Шаг 15
Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.