Жульен с салями, гречкой и горошком
0.6k 20 минут 4 порции
Конечно, это не классический жульен с курицей и грибами, но как быстрый вариант тоже вкусный! Из предварительной подготовки только отварить гречку в пакетике. Остальное займёт 5 минут, а потом ждём 15 минут в духовке.
Ингредиенты для Жульен с салями, гречкой и горошком
- Салями - 100 г
- Крупа гречневая - 4 ст. л.
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Сыр мягкий - 3 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Хрен - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 4 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Порошок горчичный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Жульен с салями, гречкой и горошком
Шаг 1
Отварить заранее пакетик гречки.
Шаг 2
Используем ядрицу гречневую от "Мистраль".
Шаг 3
Салями нарезать на кружочки.
Шаг 4
Затем покрошить соломкой.
Шаг 5
Распределить на дно кокотниц.
Шаг 6
Высыпать гречку из пакетика.
Шаг 7
Положить по ложке гречки и консервированного горошка сверху салями.
Шаг 8
Для сливочной заливки нужен мягкий крем-сыр типа Филадельфии, у меня местный, слегка солоноватый.
Шаг 9
Добавить к нему измельчённый чеснок и хрен для пикантности.
Шаг 10
Разбавить сливками по вкусу.
Шаг 11
Растереть в однородную массу.
Шаг 12
Залить по кокотницам.
Шаг 13
Сверху посыпать перцами и сухой горчицей.
Шаг 14
В заключение тёртый сыр по небольшой горсточке.
Шаг 15
Запекать 12-15 минут в заранее разогретой до 200* духовке.
Шаг 16
Подавать в горячем или тёплом виде.
Шаг 17
Если сделать заранее, то можно потом разогреть в микроволновке. Можно даже заморозить впрок.
Шаг 18
Снимаем пробу, пока не остыло!
Шаг 19
Очень вкусно и сытно!