Жульен с салями, гречкой и горошком

97 - 20 минут 4 порции

Конечно, это не классический жульен с курицей и грибами, но как быстрый вариант тоже вкусный! Из предварительной подготовки только отварить гречку в пакетике. Остальное займёт 5 минут, а потом ждём 15 минут в духовке.

Ингредиенты для Жульен с салями, гречкой и горошком

Пошаговая инструкция приготовления Жульен с салями, гречкой и горошком

Шаг 1

Отварить заранее пакетик гречки.

Шаг 2

Используем ядрицу гречневую от "Мистраль".

Шаг 3

Салями нарезать на кружочки.

Шаг 4

Затем покрошить соломкой.

Шаг 5

Распределить на дно кокотниц.

Шаг 6

Высыпать гречку из пакетика.

Шаг 7

Положить по ложке гречки и консервированного горошка сверху салями.

Шаг 8

Для сливочной заливки нужен мягкий крем-сыр типа Филадельфии, у меня местный, слегка солоноватый.

Шаг 9

Добавить к нему измельчённый чеснок и хрен для пикантности.

Шаг 10

Разбавить сливками по вкусу.

Шаг 11

Растереть в однородную массу.

Шаг 12

Залить по кокотницам.

Шаг 13

Сверху посыпать перцами и сухой горчицей.

Шаг 14

В заключение тёртый сыр по небольшой горсточке.

Шаг 15

Запекать 12-15 минут в заранее разогретой до 200* духовке.

Шаг 16

Подавать в горячем или тёплом виде.

Шаг 17

Если сделать заранее, то можно потом разогреть в микроволновке. Можно даже заморозить впрок.

Шаг 18

Снимаем пробу, пока не остыло!

Шаг 19

Очень вкусно и сытно!