Рис "Золото Индии"
435 30 минут 6 порции
Это один из самых любимых гарниров нашей семьи - рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо. Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов. А готовится проще простого!
Ингредиенты для Рис "Золото Индии"
- Изюм - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 60 г
- Рис - 250 г
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1 щепот.
- Кардамон - 2 шт
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 270 мл
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис "Золото Индии"
Шаг 1
Небольшую луковицу чистим и нарезаем кубиками.
Изюм по надобности моем или ошпариваем.
Шаг 2
Рис моем до прозрачности воды и даем стечь в сите.
Шаг 3
Готовим пряности, если надо - гвоздику и кардамон растолочь.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем кубики лука,
за 2 минуты до конца программы добавляем пряности, пусть прогреются.
Шаг 5
Следом кладем рис, даем маслу впитаться.
По окончании программы добавляем соль и изюм.
Шаг 6
Заливаем 270 мл кипятка, все перемешиваем, крышку закрываем. Выбираем программу "Крупы", время 15 минут.
Внимание! Вода должна покрыть рис на полсантиметра, так что количество воды будет варьировать в пределах столовой ложки.
Шаг 7
По окончании программы открываем крышку, перемешиваем вилкой и оставляем 5 минут на подогреве.