Рис "Золото Индии"

180 - 30 минут 6 порции

Это один из самых любимых гарниров нашей семьи - рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо. Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов. А готовится проще простого!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Рис "Золото Индии"

Пошаговая инструкция приготовления Рис "Золото Индии"

Шаг 1

Небольшую луковицу чистим и нарезаем кубиками.
Изюм по надобности моем или ошпариваем.

Шаг 2

Рис моем до прозрачности воды и даем стечь в сите.

Шаг 3

Готовим пряности, если надо - гвоздику и кардамон растолочь.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем кубики лука,
за 2 минуты до конца программы добавляем пряности, пусть прогреются.

Шаг 5

Следом кладем рис, даем маслу впитаться.
По окончании программы добавляем соль и изюм.

Шаг 6

Заливаем 270 мл кипятка, все перемешиваем, крышку закрываем. Выбираем программу "Крупы", время 15 минут.
Внимание! Вода должна покрыть рис на полсантиметра, так что количество воды будет варьировать в пределах столовой ложки.

Шаг 7

По окончании программы открываем крышку, перемешиваем вилкой и оставляем 5 минут на подогреве.