Рис с зеленым соусом и яйцом
409 30 минут 2 порции
Молодая крапива считается одной из самых полезных растений, поэтому стараюсь ее максимально добавлять в рацион. Благодаря крапиве и орехам рис получается яркого цвета, с насыщенным интересным вкусом. Блюдо довольно таки калорийное, для более облегченной версии оливковое масло при приготовлении соуса можно заменить добавлением воды.
Ингредиенты для Рис с зеленым соусом и яйцом
- Рис - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крапива - 10 веточ.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рис с зеленым соусом и яйцом
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала длиннозерный пропаренный рис Янтарь от "Мистраль".
Воду довести до кипения и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
Шаг 2
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Молодую крапиву залить крутым кипятком на 5 минут, затем ополоснуть холодной водой и хорошо отжать.
Шаг 4
В чашу блендера сложить крапиву (только листья, веточки не используются), орехи, тертый сыр, небольшой зубчик чеснока, немного соли-перца, сок лимона, оливковое масло.
Измельчить до однородного кремового состояния.
Шаг 5
На растительном масле пожарить яичницу.
Шаг 6
Готовый рис смешать с зеленым соусом.
Шаг 7
Зеленый рис выложить на тарелку, сверху положить яичницу. По желанию посолить-поперчить.