1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рис с зеленым соусом и яйцом

62
Рис с зеленым соусом и яйцом

Молодая крапива считается одной из самых полезных растений, поэтому стараюсь ее максимально добавлять в рацион. Благодаря крапиве и орехам рис получается яркого цвета, с насыщенным интересным вкусом. Блюдо довольно таки калорийное, для более облегченной версии оливковое масло при приготовлении соуса можно заменить добавлением воды.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рис с зеленым соусом и яйцом




Пошаговая инструкция приготовления Рис с зеленым соусом и яйцом


Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала длиннозерный пропаренный рис Янтарь от "Мистраль".
Воду довести до кипения и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.


Шаг 2

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.


Шаг 3

Молодую крапиву залить крутым кипятком на 5 минут, затем ополоснуть холодной водой и хорошо отжать.


Шаг 4

В чашу блендера сложить крапиву (только листья, веточки не используются), орехи, тертый сыр, небольшой зубчик чеснока, немного соли-перца, сок лимона, оливковое масло.
Измельчить до однородного кремового состояния.


Шаг 5

На растительном масле пожарить яичницу.


Шаг 6

Готовый рис смешать с зеленым соусом.


Шаг 7

Зеленый рис выложить на тарелку, сверху положить яичницу. По желанию посолить-поперчить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!