Рис с зеленым соусом и яйцом

123 - 30 минут 2 порции

Молодая крапива считается одной из самых полезных растений, поэтому стараюсь ее максимально добавлять в рацион. Благодаря крапиве и орехам рис получается яркого цвета, с насыщенным интересным вкусом. Блюдо довольно таки калорийное, для более облегченной версии оливковое масло при приготовлении соуса можно заменить добавлением воды.

Ингредиенты для Рис с зеленым соусом и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с зеленым соусом и яйцом

Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала длиннозерный пропаренный рис Янтарь от "Мистраль".
Воду довести до кипения и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

Шаг 2

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Молодую крапиву залить крутым кипятком на 5 минут, затем ополоснуть холодной водой и хорошо отжать.

Шаг 4

В чашу блендера сложить крапиву (только листья, веточки не используются), орехи, тертый сыр, небольшой зубчик чеснока, немного соли-перца, сок лимона, оливковое масло.
Измельчить до однородного кремового состояния.

Шаг 5

На растительном масле пожарить яичницу.

Шаг 6

Готовый рис смешать с зеленым соусом.

Шаг 7

Зеленый рис выложить на тарелку, сверху положить яичницу. По желанию посолить-поперчить.