Курица "Семь Швабов"
412 120 минут 6 порции
Блюдо немецкой кухни, курица фаршированная лапшой и печенью. Родина блюда, считается та часть Германии, где проживает народ Швабы. В наше время это блюдо хорошо известно и популярно на всей территории Германии.
Ингредиенты для Курица "Семь Швабов"
- Курица - 1 шт
- Базилик - 1 щепот.
- Орехи - 1 щепот.
- Лапша - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Печень куриная - 100 г
- Сыр твердый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Семь Швабов"
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить, полить растительным маслом, натереть: базиликом (можно другими травами на ваш вкус), орехом, солью и перцем.
Шаг 2
Пассеровать лук до мягкости.
Шаг 3
Добавить лапшу воду и сыр, посолить, поперчить, и тушить ещё 3 минуты.
Шаг 4
Затем всё быстро остудить, я просто заткнул дырку в раковине, и в холодной воде остудил...
Шаг 5
Нафаршировать курицу и зашить.
Шаг 6
Смазать курицу сливочным маслом и выпекать при 180 градусах в середине духового шкафа 70 минут.
Шаг 7
Подавать горячей с "фаршем" и лёгким салатом из помидор, огурцов и овощей или без него... Приятного аппетита!