1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рис со специями и овощами

0.0
57
Рис со специями и овощами

Моя семья очень любит подобный рис, овощи можно брать любые – в зависимости от сезона и собственных предпочтений. За основу взят рецепт из книги «Аюрведическая кулинария».


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рис со специями и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Рис со специями и овощами


Шаг 1

Воду доведите до кипения, подсолите, опустите в воду пакетик с рисом и варите 15 минут.


Шаг 2

Нагрейте растительное масло (если у Вас есть гхи – используйте его), добавьте семена горчицы и кумина. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать, затем добавьте остальные специи. Хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд.


Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиком перец с морковью и порезанную стручковую фасоль, обжарьте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.


Шаг 4

Поместите чеснок, имбирь, кинзу, кокосовую стружку в блендер, налейте 2 ст. л. воды и смелите до консистенции жидкой кашицы.


Шаг 5

Влейте содержимое блендера в овощи, посолите и готовьте до готовности овощей.


Шаг 6

С помощью вилки выньте пакет с рисом, дайте ему стечь. Аккуратно разрежьте пакет сбоку, добавьте рис к овощам и все тщательно перемешайте.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!