Рис со специями и овощами

223 - 20 минут 2 порции

Моя семья очень любит подобный рис, овощи можно брать любые – в зависимости от сезона и собственных предпочтений. За основу взят рецепт из книги «Аюрведическая кулинария».

Ингредиенты для Рис со специями и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис со специями и овощами

Шаг 1

Воду доведите до кипения, подсолите, опустите в воду пакетик с рисом и варите 15 минут.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло (если у Вас есть гхи – используйте его), добавьте семена горчицы и кумина. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать, затем добавьте остальные специи. Хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиком перец с морковью и порезанную стручковую фасоль, обжарьте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.

Шаг 4

Поместите чеснок, имбирь, кинзу, кокосовую стружку в блендер, налейте 2 ст. л. воды и смелите до консистенции жидкой кашицы.

Шаг 5

Влейте содержимое блендера в овощи, посолите и готовьте до готовности овощей.

Шаг 6

С помощью вилки выньте пакет с рисом, дайте ему стечь. Аккуратно разрежьте пакет сбоку, добавьте рис к овощам и все тщательно перемешайте.