Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой

68 - 30 минут 4 порции

Очень простой и быстрый рецепт для дачных будней. Нежные фрикадельки из индейки с лимонными нотками и сырной начинкой придутся по вкусу любителям легкого ужина.

Ингредиенты для Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис в пакетах, посолить и варить 30 минут. У меня рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь".

Шаг 2

В большой миске смешать вместе индюшиный фарш, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, орегано, соус Тобаско. Посолить и поперчить по вкусу. Я фарш не солила, так как сыр содержит достаточно соли. Фарш отбить. Хорошо отбитый фарш очень хорошо держит форму и не разваливается.

Шаг 3

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Фарш разделить на 15 - 16 частей и слепить из него небольшие плоские лепешки. Положить кубик сыра в центр каждой лепешки и сформировать фрикадельку.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности и золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.

Шаг 6

Приготовить соус. В небольшой миске смешать вместе йогурт, лимонную цедру и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 7

К этому времени рис сварился. Вынуть пакеты из кастрюли и освободить рис от плёнки.

Шаг 8

На тарелки выложить рис, фрикадельки и полить соусом. Приятного аппетита!