Сконы с финиками на пшенной муке
0.5k - -
Очень нежные, мягкие и ароматные сконы с ярким вкусом и бархатистой структурой. Думаю, рецепт полностью авторский.
Ингредиенты для Сконы с финиками на пшенной муке
- Финик - 10 шт
- Фундук - 1 горст.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Простокваша - 150 мл
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Хлопья пшенные - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Соль - 1 щепот.
- Сыр сливочный - 150 г
- Мед - 1 ст. л.
- Патока - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сконы с финиками на пшенной муке
Шаг 1
Добавить в комбайн масло кусочками, сахар и мед, просеянную с разрыхлителем муку, соль и в пульсовом режиме пробить все в мелкую крошку.
Шаг 2
Размешать яйцо в простокваше. У меня скисли 10% питьевые сливки, вот их я и использовала. Вылить яичную смесь в мучную крошку и быстро лопаткой замесить тесто. Именно быстрота замеса обеспечит воздушность и мягкость сконам.
Шаг 3
На присыпанном мукой силиконовом коврике аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Вырубкой нарезать сконы.
Шаг 4
Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета.
Шаг 5
Горячие сконы разрезать пополам и остудить на решетке.
Шаг 6
Для крема взбить сливочный сыр с медом и патокой, посыпав корицей, до однородности.
Шаг 7
Смазать нижние половинки сконов кремом, накрыть крышечками и украсить по способностям.
Шаг 8
Очень вкусно подавать сконы к кофе латте.