1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Сконы с финиками на пшенной муке

0.0
38
Сконы с финиками на пшенной муке

Очень нежные, мягкие и ароматные сконы с ярким вкусом и бархатистой структурой. Думаю, рецепт полностью авторский.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сконы с финиками на пшенной муке




Пошаговая инструкция приготовления Сконы с финиками на пшенной муке


Шаг 1

Добавить в комбайн масло кусочками, сахар и мед, просеянную с разрыхлителем муку, соль и в пульсовом режиме пробить все в мелкую крошку.


Шаг 2

Размешать яйцо в простокваше. У меня скисли 10% питьевые сливки, вот их я и использовала. Вылить яичную смесь в мучную крошку и быстро лопаткой замесить тесто. Именно быстрота замеса обеспечит воздушность и мягкость сконам.


Шаг 3

На присыпанном мукой силиконовом коврике аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Вырубкой нарезать сконы.


Шаг 4

Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета.


Шаг 5

Горячие сконы разрезать пополам и остудить на решетке.


Шаг 6

Для крема взбить сливочный сыр с медом и патокой, посыпав корицей, до однородности.


Шаг 7

Смазать нижние половинки сконов кремом, накрыть крышечками и украсить по способностям.


Шаг 8

Очень вкусно подавать сконы к кофе латте.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!