Сконы с финиками на пшенной муке

107 - - -

Очень нежные, мягкие и ароматные сконы с ярким вкусом и бархатистой структурой. Думаю, рецепт полностью авторский.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сконы с финиками на пшенной муке

Пошаговая инструкция приготовления Сконы с финиками на пшенной муке

Шаг 1

Добавить в комбайн масло кусочками, сахар и мед, просеянную с разрыхлителем муку, соль и в пульсовом режиме пробить все в мелкую крошку.

Шаг 2

Размешать яйцо в простокваше. У меня скисли 10% питьевые сливки, вот их я и использовала. Вылить яичную смесь в мучную крошку и быстро лопаткой замесить тесто. Именно быстрота замеса обеспечит воздушность и мягкость сконам.

Шаг 3

На присыпанном мукой силиконовом коврике аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Вырубкой нарезать сконы.

Шаг 4

Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета.

Шаг 5

Горячие сконы разрезать пополам и остудить на решетке.

Шаг 6

Для крема взбить сливочный сыр с медом и патокой, посыпав корицей, до однородности.

Шаг 7

Смазать нижние половинки сконов кремом, накрыть крышечками и украсить по способностям.

Шаг 8

Очень вкусно подавать сконы к кофе латте.