Острая говядина су-вид

89 - - -

Нежное и сочное мясо, пропитанное пряными ароматами и огненной остринкой перца чили! Превосходно!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Острая говядина су-вид

Пошаговая инструкция приготовления Острая говядина су-вид

Шаг 1

Хорошо охлажденное в холодильнике свежее мясо вложить в миску и натереть пряностями, соевым и устричным соусами и сиропом. Втирать все в мясо хорошенько. У меня были два небольших куска мякоти с бедра.

Шаг 2

Уложить умащенное мясо в пакет и завакуумировать. Это можно сделать как специальным прибором, так и обойтись подручными средствами. Можно взять пищевой пакет с зип-застежкой, закрыть его почти до конца, вставив трубочку для коктейля. Опустить в воду ниже уровня мяса и дать воздуху выйти, помогая руками. Остаток воздуха выпустить через трубочку и резко выдернув ее, закрыть пакет о конца. На самый крайний случай можно просто хорошо обжать руками пищевой пакет и завязать или воспользоваться пищевой пленкой.

Шаг 3

Поставить пакет с мясом прогреваться при температуре 60 градусов- именно эта температура обеспечит «прожарку» медиум. Время приготовления зависит от толщины куска. У меня при толщине в 2,5 см время составило полтора часа. Мясо я готовлю в мультиварке с режимом мультиповар и опускаю в уже нагретую воду, так же давая поправку на повторный нагрев уже с мясом. Одновременно я готовила два пакета мяса – один просто говядина, которую я выкладывала на днях. Пакет с острой говядиной я вынула раньше, а более толстый кусок остался готовиться дальше.

Шаг 4

Пакет быстро охладить под струей текущей холодной воды. Можно добавить лед. Остывший пакет убрать в холодильник, где он может храниться до подачи 4-5 суток.

Шаг 5

Я держала сутки, затем вынула пакет из холодильника и опустила в нагретую до 60 градусов воду на 10 минут.
Прогретые куски вынула из вакуума, промокнула салфеткой.

Шаг 6

Быстро обжарила на раскаленной сковороде- гриль, прижимая лопаткой, по 15 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 7

Заранее на сковороде-гриль обжарила кабачки, лук, перец и помидоры. И гарнир отличный и сковорода разогрелась как нужно!

Шаг 8

Подавала тот час же с гарниром из овощей –гриль, сбрызнув блюдо бальзамиком, соевым соусом и присыпав смесью чили перцев из мельнички.

Шаг 9

Дополнительно хочу заметить, что такое мясо холодным отлично подойдет для салатов. Тайские салаты или салат с ростбифом – везде холодная говядина су-вид будет просто чудесна! Приготовив мясо заранее да еще и без особых хлопот, можно быстро приготовить изысканное угощение.