Рис с лечо со свининой

79 - 35 минут 3 порции

Яркое и ароматное блюдо для любителей сладкого перца за полчаса.

Ингредиенты для Рис с лечо со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Рис с лечо со свининой

Шаг 1

Опустить рис вариться и нагреть масло в сотейнике. Выложить мясо и обжарить до румянца, помешивая.

Шаг 2

Добавить весь лук и дать ему чуть поджариться.

Шаг 3

Добавить перец и обжарить все вместе пару минут до яркого перечного аромата.

Шаг 4

Разгрести середину сотейника и налить туда томатный соус. Я взяла домашний кетчуп, с сахаром и уксусом. Если брать томатный соус, то остринку выправляйте по факту и вкусу. Прогреть соус с минутку, перемешать и влить вино. Посыпать пряностями и дать вину наполовину выпариться. Посолить, хорошо перемешать и накрыв крышкой, тушить до готовности риса.

Шаг 5

Рис слить и обсушить, оставив лечо постоять под крышкой без нагрева минут 5.

Шаг 6

Подаваться горячим со свежей зеленью.