Рис с лечо со свининой
0.6k 35 минут 3 порции
Яркое и ароматное блюдо для любителей сладкого перца за полчаса.
Ингредиенты для Рис с лечо со свининой
- Рис коричневый - 2 пакет.
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1/2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Соус томатный - 4 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чабер - 1 щепот.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с лечо со свининой
Шаг 1
Опустить рис вариться и нагреть масло в сотейнике. Выложить мясо и обжарить до румянца, помешивая.
Шаг 2
Добавить весь лук и дать ему чуть поджариться.
Шаг 3
Добавить перец и обжарить все вместе пару минут до яркого перечного аромата.
Шаг 4
Разгрести середину сотейника и налить туда томатный соус. Я взяла домашний кетчуп, с сахаром и уксусом. Если брать томатный соус, то остринку выправляйте по факту и вкусу. Прогреть соус с минутку, перемешать и влить вино. Посыпать пряностями и дать вину наполовину выпариться. Посолить, хорошо перемешать и накрыв крышкой, тушить до готовности риса.
Шаг 5
Рис слить и обсушить, оставив лечо постоять под крышкой без нагрева минут 5.
Шаг 6
Подаваться горячим со свежей зеленью.