Колбаски из белой и красной рыбы
0.5k 20 минут 12 порции
Дорогие коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из обещанной пятерки. Королева российских водоемов щука-основа этих шикарных колбасок. Филе щуки, нежирное и нежное, -украшение любого блюда, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки чаще всего делают вкусные котлеты. Для того чтобы фарш был сочным и не сухим, добавляют сало или сливочное масло. Но мы приготовим не просто вкусные колбаски, но еще и полезные. Для этого, вместо сала, мы добавим красную рыбу, богатую жирными кислотами Омега 3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Такие колбаски так же полезны и детям и пожилым людям.
Ингредиенты для Колбаски из белой и красной рыбы
- Щука - 700 г
- Семга - 250 г
- Лук репчатый - 65 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 10 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Специи - 5 г
- Кишки - 50 г
- Вода - 100 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Йогурт - 150 г
- Огурец маринованный - 1 шт
- Перец белый - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Колбаски из белой и красной рыбы
Шаг 1
Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка.
Шаг 2
К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус TM Kikkoman All Purpose. Все перемешать.
Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким.
Шаг 3
Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут.
Шаг 4
На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски.
Шаг 5
Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см.
Шаг 6
Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего.
Шаг 7
Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.