1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные отбивные в хрустящей панировке

0.0
42
Куриные отбивные в хрустящей панировке

Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Куриные отбивные в хрустящей панировке




Пошаговая инструкция приготовления Куриные отбивные в хрустящей панировке


Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.


Шаг 2

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.


Шаг 3

Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.


Шаг 4

Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.


Шаг 5

В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом.


Шаг 6

Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.


Шаг 7

Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.


Шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.


Шаг 9

Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Шаг 10

Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.


Шаг 11

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли.


Шаг 12

На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!