Куриные отбивные в хрустящей панировке

73 - 30 минут 4 порции

Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!

Ингредиенты для Куриные отбивные в хрустящей панировке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные отбивные в хрустящей панировке

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.

Шаг 3

Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.

Шаг 4

Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.

Шаг 5

В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом.

Шаг 6

Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.

Шаг 7

Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

Шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 10

Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.

Шаг 11

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли.

Шаг 12

На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом.
Приятного аппетита!