Рис с курицей и пекинской капустой
0.5k 25 минут 2 порции
Рис "Казимир". Сегодня я приготовила экзотическое и совершенно новое для меня блюдо, с весьма забавным названием, - рис "Казимир"! Это блюдо выходит корнями из Швейцарии, но оно довольно таки новое, - начали его готовить примерно с 50х годов прошлого века. Традиционно готовили его с телятиной,- но сейчас можно его готовить и с курицей, и со свининой, - со сливочным соусом, приправой карри и добавлением тропических фруктов. Я приготовила свою версию этого блюда, - получилось очень и очень не плохо! Огромный плюс, что этот "Казимир" готовится очень быстро, а с пакетированным рисом от Мистраль это совсем просто! И еще мне очень хочется угостить этим блюдом самого добрейшего, отзывчивого человека, с открытым сердцем и широкой душой, нашего чудесного Поваренка, шикарную женщину, самую счастливую мамочку на свете, отличную жену и хозяйку, - нашу Викторию (victoria ms)! Викуля, надеюсь тебе понравится мое угощение)) А за предметы сервировки отдельное огромное тебе спасибо!!!
Ингредиенты для Рис с курицей и пекинской капустой
- Филе куриное - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста пекинская - 200 г
- Ананас - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Крахмал - 1/2 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Сумах - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Рис - 2 пакет.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и пекинской капустой
Шаг 1
Сначала на плиту поставим воду для риса, слегка ее подсолив - в этом блюде рис используют длиннозернистый, поэтому я взяла рис "Жасмин" от Мистраль, - количество пакетиков от числа едоков
Шаг 2
Поставим на разогрев сковороду с маслом, а в это время порежем филе на кубики, лук на кусочки, но не мельчим
Шаг 3
Разогретую сковороду отправляем филе, слегка обжариваем его с двух сторон, не более 4х минут,
Шаг 4
Готовое филе убрать в миску или тарелку
Шаг 5
В это время вода закипела, опускаем рис и убавляем огонь до среднего
Шаг 6
На этом же масле обжариваем лук около 1 минуты
Шаг 7
Пекинскую капусту шинкуем полосками
Шаг 8
И добавляем луку, на этом шаге добавляем специи и соль, перемешиваем и тушим минуты 2-3 (специи и соль советую пробовать на свой вкус)
Шаг 9
В сливках разводим крахмал, в капусту с луком вливаем воду или бульон, вливаем сливки, постоянно помешиваем, огонь убавляем до среднего и тушим минуты 3
Шаг 10
Выкладываем филе в сковороду, добавляем ананас, перчим, и уже почти только прогреваем на самом минимальном огне еще минуты 2-3
Шаг 11
В это время рис сварился, сливаем воду
Шаг 12
Аккуратно вскрываем пакетики и сервируем наш "Казимир".
Шаг 13
А это для всех Поварят и гостей сайта! Угощайтесь!