Рис с курицей и пекинской капустой

131 - 25 минут 2 порции

Рис "Казимир". Сегодня я приготовила экзотическое и совершенно новое для меня блюдо, с весьма забавным названием, - рис "Казимир"! Это блюдо выходит корнями из Швейцарии, но оно довольно таки новое, - начали его готовить примерно с 50х годов прошлого века. Традиционно готовили его с телятиной,- но сейчас можно его готовить и с курицей, и со свининой, - со сливочным соусом, приправой карри и добавлением тропических фруктов. Я приготовила свою версию этого блюда, - получилось очень и очень не плохо! Огромный плюс, что этот "Казимир" готовится очень быстро, а с пакетированным рисом от Мистраль это совсем просто! И еще мне очень хочется угостить этим блюдом самого добрейшего, отзывчивого человека, с открытым сердцем и широкой душой, нашего чудесного Поваренка, шикарную женщину, самую счастливую мамочку на свете, отличную жену и хозяйку, - нашу Викторию (victoria ms)! Викуля, надеюсь тебе понравится мое угощение)) А за предметы сервировки отдельное огромное тебе спасибо!!!

Ингредиенты для Рис с курицей и пекинской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и пекинской капустой

Шаг 1

Сначала на плиту поставим воду для риса, слегка ее подсолив - в этом блюде рис используют длиннозернистый, поэтому я взяла рис "Жасмин" от Мистраль, - количество пакетиков от числа едоков

Шаг 2

Поставим на разогрев сковороду с маслом, а в это время порежем филе на кубики, лук на кусочки, но не мельчим

Шаг 3

Разогретую сковороду отправляем филе, слегка обжариваем его с двух сторон, не более 4х минут,

Шаг 4

Готовое филе убрать в миску или тарелку

Шаг 5

В это время вода закипела, опускаем рис и убавляем огонь до среднего

Шаг 6

На этом же масле обжариваем лук около 1 минуты

Шаг 7

Пекинскую капусту шинкуем полосками

Шаг 8

И добавляем луку, на этом шаге добавляем специи и соль, перемешиваем и тушим минуты 2-3 (специи и соль советую пробовать на свой вкус)

Шаг 9

В сливках разводим крахмал, в капусту с луком вливаем воду или бульон, вливаем сливки, постоянно помешиваем, огонь убавляем до среднего и тушим минуты 3

Шаг 10

Выкладываем филе в сковороду, добавляем ананас, перчим, и уже почти только прогреваем на самом минимальном огне еще минуты 2-3

Шаг 11

В это время рис сварился, сливаем воду

Шаг 12

Аккуратно вскрываем пакетики и сервируем наш "Казимир".

Шаг 13

А это для всех Поварят и гостей сайта! Угощайтесь!