Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

184 - 60 минут 10 порции

Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: "Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!". Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина "Три мяса".

Ингредиенты для Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Пошаговая инструкция приготовления Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками, примерно 1 см. Чеснок мелко порубить.

Шаг 2

Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на ночь мариноваться.

Шаг 3

Завязать один конец рукава для запекания,

Шаг 4

Вложить в ветчинницу,

Шаг 5

Расправить,

Шаг 6

Поместить в него замаринованное мясо с приправами, хорошенько утрамбовать, вытесняя воздух, чтобы не было пустот.

Шаг 7

Плотно завязать пакет,

Шаг 8

Закрыть ветчинницу.

Шаг 9

На дно чаши мультиварки постелить силиконовый коврик (чтобы ветчинница не повредила покрытие чаши), ветчинницу уложить в чашу на бок, залить водой, готовить под давлением 45 минут на программе «Мультирежим». По окончании готовки отключить мультиварку от сети, подождать, пока сбросится давление, достать ветчинницу из чаши и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 10

Затем, НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ ВЕТЧИННИЦЫ, выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно доставать и кушать. Приятного аппетита!