Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
0.6k 60 минут 10 порции
Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: "Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!". Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина "Три мяса".
Ингредиенты для Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
- Свинина - 400 г
- Говядина - 400 г
- Филе куриное - 400 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками, примерно 1 см. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Шаг 3
Завязать один конец рукава для запекания,
Шаг 4
Вложить в ветчинницу,
Шаг 5
Расправить,
Шаг 6
Поместить в него замаринованное мясо с приправами, хорошенько утрамбовать, вытесняя воздух, чтобы не было пустот.
Шаг 7
Плотно завязать пакет,
Шаг 8
Закрыть ветчинницу.
Шаг 9
На дно чаши мультиварки постелить силиконовый коврик (чтобы ветчинница не повредила покрытие чаши), ветчинницу уложить в чашу на бок, залить водой, готовить под давлением 45 минут на программе «Мультирежим». По окончании готовки отключить мультиварку от сети, подождать, пока сбросится давление, достать ветчинницу из чаши и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 10
Затем, НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ ВЕТЧИННИЦЫ, выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно доставать и кушать. Приятного аппетита!