1. Закуски
  2. Снэк
Все рецепты » Закуски » Снэк

Зерновой хлеб без муки

0.0
44
Зерновой хлеб без муки

Уникальный, необычный, удивительный и здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, семян и белков. Без дрожжей или других разрыхлителей, без муки является прекрасной альтернативой для людей, которые следят за своим весом и всех тех, кто является сторонником здорового питания. Этот хлеб можно есть без особых ограничений. А готовить его очень просто! Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать Ваш любимый хлеб. Я выбрала гречку, подсолнечник, кунжут, лен и разные орешки. Вкуснота!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Зерновой хлеб без муки




Пошаговая инструкция приготовления Зерновой хлеб без муки


Шаг 1

Гречку заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой. Воду сливаем.


Шаг 2

В большую миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.


Шаг 3

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу. Хлеб не поднимается в процессе выпекания, так что можно заполнять форму до самых краев.

Накрываем верх фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов час. Через час снимаем фольгу и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 10 минут. Затем - до 120 градусов ещё 10 минут. Обязательно охлаждаем перед употреблением.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!