Зерновой хлеб без муки
427 - -
Уникальный, необычный, удивительный и здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, семян и белков. Без дрожжей или других разрыхлителей, без муки является прекрасной альтернативой для людей, которые следят за своим весом и всех тех, кто является сторонником здорового питания. Этот хлеб можно есть без особых ограничений. А готовить его очень просто! Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать Ваш любимый хлеб. Я выбрала гречку, подсолнечник, кунжут, лен и разные орешки. Вкуснота!
Ингредиенты для Зерновой хлеб без муки
- Крупа гречневая - 2 стак.
- Семечки подсолнуха - 2 стак.
- Кунжут - 1 стак.
- Семена льна - 1 стак.
- Орехи - 1.5 стак.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Зерновой хлеб без муки
Шаг 1
Гречку заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой. Воду сливаем.
Шаг 2
В большую миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу. Хлеб не поднимается в процессе выпекания, так что можно заполнять форму до самых краев.
Накрываем верх фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов час. Через час снимаем фольгу и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 10 минут. Затем - до 120 градусов ещё 10 минут. Обязательно охлаждаем перед употреблением.