Ягодные косички
0.9k - -
Очень мягкие и воздушные дрожжевые булочки-косички с начинкой из вкуснейшего ягодного пудинга. Угощайтесь!
Ингредиенты для Ягодные косички
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 35 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ягода - 400 г
- Пудинг - 1 пакет.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ягодные косички
Шаг 1
Дрожжи расстворяем в теплом молоке. Добавляем 1 столовую ложку сахара и ок. 4 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 15 мин. подниматься.
Шаг 2
В большую миску добавляем просеяную муку. Наливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо, остальную часть сахара, соли и растопленное сливочное масла. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным, мягким и не липким. Накрываем миску полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения в объеме.
Шаг 3
За это время подготовим начинку. Ягоды смешиваем с чайной ложкой сахара. Часть ягод смешиваем с пудингом. Остальную часть ставим на маленький огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Добавляем ягоды, смешанные с пудингом и кипятим еще минуту пока масса не загустеет. Остужаем.
Шаг 4
После того, как тесто выросло, раскатывае его в прямоугольник размером прибл. 40 х 50 см. Прямоугольник разрезаем на небольшие прямоугольники размерами прибл. 10 х 17 см. На каждый прямоугольник выкладываем ягодну начинку, оставляя свободными края.
Шаг 5
Прямоугольники сворачиваем в рулоны. Рулоны разрезаем пополам вдоль, не разрезая один конец. Половинки заплетаем в косичку.
Шаг 6
Готовые булочки смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 мин.