Миндальный пирог в шубе

127 - 60 минут 8 порции

Весна не дает нам расслабиться, утепляемся, как только можем))) Вот, собственно, и пирог решил примерить красочный наряд))) Ну а если серьезно, мне был очень интересен данный эксперимент, результат понравился всем, так что это "нарядное" чудо буду обязательно повторять.

Ингредиенты для Миндальный пирог в шубе

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный пирог в шубе

Шаг 1

Миндаль порубить в мелкую крошку.

Шаг 2

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки и ванильный сахар, еще раз взбить.

Шаг 3

Добавить миндаль и муку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Аккуратно ввести взбитые белки.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто, выпекаем 40 минут в режиме "выпечка", потом 10 минут не открываем, даем отдохнуть.

Шаг 6

Сливы заливаем водой, доводим до кипения и выключаем, даем настояться минут 10.
Агар замачиваем в холодной воде.
Процеживаем отвар, добавляем агар и сахар и кипятим минут пять до его полного растворения, непрерывно помешивая. Выливаем его тонким слоем в какую-нибудь емкость, я брала большой противень.
Оставляем при комнатной температуре, застынет все очень быстро.

Шаг 7

Полностью остывший пирог промазываем взбитым сыром с сахарной пудрой.
Застывшую "шубу" прямо в форме разрезаем на мелкие кубики и обсыпаем пирог.