1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в сливочно-луковом соусе

41
Курица в сливочно-луковом соусе

Друзья дорогие, кто курочку любит, рецепт для копилочки может быть будет! Очень сливочно, так нежно! Соус луковый молочный! Вкусно необыкновенно! Вам понравится уж точно!


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Курица в сливочно-луковом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Курица в сливочно-луковом соусе


Шаг 1

Продукты


Шаг 2

Голени вымыть, обсушить, натереть специями, оставить на 30 минут


Шаг 3

Затем обжарить курицу с двух сторон до золотого цвета на растительном масле, на сковороде


Шаг 4

Переложить курицу в форму для запекания


Шаг 5

Пока у нас обжаривалась курочка, мы готовим соус: лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде,


Шаг 6

Когда лук станет прозрачным и начнет слегка золотится, кладем ложку муки


Шаг 7

Добавляем специи, итальянские травы, перемешиваем и 1 минуту обжариваем


Шаг 8

Затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, на слабом огне доводим наш соус до загустения, чуть солим


Шаг 9

Даем соусу немного остыть и взбиваем все блендером


Шаг 10

Заливаем соусом курицу


Шаг 11

И отправляем в разогретую духовку 180-200% минут на 30-40 (все зависит от размера кусков курицы и от предварительной ее обжарки)


Шаг 12

Курица в соусе готова


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!