Курица в сливочно-луковом соусе
0.5k 40 минут 6 порции
Друзья дорогие, кто курочку любит, рецепт для копилочки может быть будет! Очень сливочно, так нежно! Соус луковый молочный! Вкусно необыкновенно! Вам понравится уж точно!
Ингредиенты для Курица в сливочно-луковом соусе
- Голень куриная - 1,2 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в сливочно-луковом соусе
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Голени вымыть, обсушить, натереть специями, оставить на 30 минут
Шаг 3
Затем обжарить курицу с двух сторон до золотого цвета на растительном масле, на сковороде
Шаг 4
Переложить курицу в форму для запекания
Шаг 5
Пока у нас обжаривалась курочка, мы готовим соус: лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде,
Шаг 6
Когда лук станет прозрачным и начнет слегка золотится, кладем ложку муки
Шаг 7
Добавляем специи, итальянские травы, перемешиваем и 1 минуту обжариваем
Шаг 8
Затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, на слабом огне доводим наш соус до загустения, чуть солим
Шаг 9
Даем соусу немного остыть и взбиваем все блендером
Шаг 10
Заливаем соусом курицу
Шаг 11
И отправляем в разогретую духовку 180-200% минут на 30-40 (все зависит от размера кусков курицы и от предварительной ее обжарки)
Шаг 12
Курица в соусе готова
Шаг 13
Приятного аппетита!