Курица в сливочно-луковом соусе

109 - 40 минут 6 порции

Друзья дорогие, кто курочку любит, рецепт для копилочки может быть будет! Очень сливочно, так нежно! Соус луковый молочный! Вкусно необыкновенно! Вам понравится уж точно!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица в сливочно-луковом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в сливочно-луковом соусе

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Голени вымыть, обсушить, натереть специями, оставить на 30 минут

Шаг 3

Затем обжарить курицу с двух сторон до золотого цвета на растительном масле, на сковороде

Шаг 4

Переложить курицу в форму для запекания

Шаг 5

Пока у нас обжаривалась курочка, мы готовим соус: лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде,

Шаг 6

Когда лук станет прозрачным и начнет слегка золотится, кладем ложку муки

Шаг 7

Добавляем специи, итальянские травы, перемешиваем и 1 минуту обжариваем

Шаг 8

Затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, на слабом огне доводим наш соус до загустения, чуть солим

Шаг 9

Даем соусу немного остыть и взбиваем все блендером

Шаг 10

Заливаем соусом курицу

Шаг 11

И отправляем в разогретую духовку 180-200% минут на 30-40 (все зависит от размера кусков курицы и от предварительной ее обжарки)

Шаг 12

Курица в соусе готова

Шаг 13

Приятного аппетита!