Рулет "Юта"

435 - 80 минут 2 порции

Этот рулет в моей семье готовился часто... еще бабушка научила меня ему... если я проглядела такой же рецепт на сайте прошу меня простить..

Ингредиенты для Рулет "Юта"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Юта"

Шаг 1

Из муки, воды и соли замесить не липнущее к рукам, не сильно мягкое но и не жесткое тесто

Шаг 2

Накрыть пототенцем и оставить пока мы займемся начинкой

Шаг 3

Начинка: трем на крупной терке овощи (в этот раз я покрошила)

Шаг 4

В небольшом колличестве растительного масла обжариваем морковь с 1 ч. л сахара до мягкости

Шаг 5

Добавляем картофель

Шаг 6

Добавляем соль и перемешиваем.. готовим до полуготовности картофеля

Шаг 7

Тесто делим на шарики... на самом деле величина шарика зависит от того, какой длины рулет вы хотите

Шаг 8

Раскатываем скалкой тонко

Шаг 9

Даем отлежаться минут 10 и растягиваем руками очень аккуратно стараясь как можно меньше рвать тесто...

Шаг 10

Выкладываем тесто на полотенце и смазываем маслом... вы можете использовать растительное, а можете взять и сливочное..

Шаг 11

Далее выкладываем начинку... начинку вы можете использовать как у меня.. а можете еще добавить обжареный фарш, зелень... все что вы любите... можете добавить только обжареную морковь или картофель... я люблю именно такую начинку

Шаг 12

Берете полотенце с одного конца и заворачиваете рулет... только не туго

Шаг 13

Выкладываете в мантоварку... у меня посуда для приготовления кус куса, кас кяса... но дома я всегда готовила в мантоварке

Шаг 14

То же самое проделываете со всем тестом... плотно закрываете крышкой и отпрааляете вариться на 45-50 мин на сильном огне

Шаг 15

И можете наслаждаться ну ооооочень вкусным блюдом... это блюдо у меня любимое!