Рулет "Юта"
1.9k 80 минут 2 порции
Этот рулет в моей семье готовился часто... еще бабушка научила меня ему... если я проглядела такой же рецепт на сайте прошу меня простить..
Ингредиенты для Рулет "Юта"
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Юта"
Шаг 1
Из муки, воды и соли замесить не липнущее к рукам, не сильно мягкое но и не жесткое тесто
Шаг 2
Накрыть пототенцем и оставить пока мы займемся начинкой
Шаг 3
Начинка: трем на крупной терке овощи (в этот раз я покрошила)
Шаг 4
В небольшом колличестве растительного масла обжариваем морковь с 1 ч. л сахара до мягкости
Шаг 5
Добавляем картофель
Шаг 6
Добавляем соль и перемешиваем.. готовим до полуготовности картофеля
Шаг 7
Тесто делим на шарики... на самом деле величина шарика зависит от того, какой длины рулет вы хотите
Шаг 8
Раскатываем скалкой тонко
Шаг 9
Даем отлежаться минут 10 и растягиваем руками очень аккуратно стараясь как можно меньше рвать тесто...
Шаг 10
Выкладываем тесто на полотенце и смазываем маслом... вы можете использовать растительное, а можете взять и сливочное..
Шаг 11
Далее выкладываем начинку... начинку вы можете использовать как у меня.. а можете еще добавить обжареный фарш, зелень... все что вы любите... можете добавить только обжареную морковь или картофель... я люблю именно такую начинку
Шаг 12
Берете полотенце с одного конца и заворачиваете рулет... только не туго
Шаг 13
Выкладываете в мантоварку... у меня посуда для приготовления кус куса, кас кяса... но дома я всегда готовила в мантоварке
Шаг 14
То же самое проделываете со всем тестом... плотно закрываете крышкой и отпрааляете вариться на 45-50 мин на сильном огне
Шаг 15
И можете наслаждаться ну ооооочень вкусным блюдом... это блюдо у меня любимое!