Алжирская харира
1.9k 120 минут 2 порции
Рецептов хариры на сайте много... вроде такой хариры как у меня я не нашла... кухня Алжира и Марокко очень похожа и готовят ее по разному везде... даже в самом Алжире, в разных городах готовят по разному и поэтому спорить какой рецепт хариры настоящий бессмыслено... я хочу вам предложить рецепт по которому готовят в городе моего мужа, в городе Оран... кстати, так же как и в Марокко хариру готовят каждый день в месяц Рамадан...
Ингредиенты для Алжирская харира
- Мясо - 300 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кумин - 1 ч. л.
- Полба - 0.5 стак.
- Томатная паста - 1.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Алжирская харира
Шаг 1
Мясо помыть. Морковь почистить. Вместе поставить вариться. У меня были бараньи ребра, но я так же готовила такую хариру и с верблюжьего мяса и с курицы, одинаково вкусно.
Шаг 2
Проварить до полуготовности мяса добавить картофель, очищеный от кожуры помидор и чеснок
Шаг 3
Добавить соль, перец, кумин и варить до готовности мяса и овощей
Шаг 4
Когда мясо и овощи будут готовы, вытащить все из бульона... плиту на время отключить... овощи превратить в пюре...
Шаг 5
Мясо покрошить соломкой
Шаг 6
Снова все вернуть в бульон и перемешать
Шаг 7
Добавить 1.5 ложки томатной пасты и перемешать
Шаг 8
Когда бульон снова закипит добавить дробленую полбу... полбу я кладу чуть меньше 0.5 стакана, на такое колличество продуктов... если бульона больше нужно и полбы больше
Шаг 9
Небольшой пучок кинзы и варить минут 30-40 на небольшом огне переодически помешивая, так как полба прилипает ко дну
Шаг 10
В итоге получается вот такой вкусный и густой суп... ооооочень вкусно! Его едят поливая лимонным соком