Алжирская харира

225 - 120 минут 2 порции

Рецептов хариры на сайте много... вроде такой хариры как у меня я не нашла... кухня Алжира и Марокко очень похожа и готовят ее по разному везде... даже в самом Алжире, в разных городах готовят по разному и поэтому спорить какой рецепт хариры настоящий бессмыслено... я хочу вам предложить рецепт по которому готовят в городе моего мужа, в городе Оран... кстати, так же как и в Марокко хариру готовят каждый день в месяц Рамадан...

Ингредиенты для Алжирская харира

Пошаговая инструкция приготовления Алжирская харира

Шаг 1

Мясо помыть. Морковь почистить. Вместе поставить вариться. У меня были бараньи ребра, но я так же готовила такую хариру и с верблюжьего мяса и с курицы, одинаково вкусно.

Шаг 2

Проварить до полуготовности мяса добавить картофель, очищеный от кожуры помидор и чеснок

Шаг 3

Добавить соль, перец, кумин и варить до готовности мяса и овощей

Шаг 4

Когда мясо и овощи будут готовы, вытащить все из бульона... плиту на время отключить... овощи превратить в пюре...

Шаг 5

Мясо покрошить соломкой

Шаг 6

Снова все вернуть в бульон и перемешать

Шаг 7

Добавить 1.5 ложки томатной пасты и перемешать

Шаг 8

Когда бульон снова закипит добавить дробленую полбу... полбу я кладу чуть меньше 0.5 стакана, на такое колличество продуктов... если бульона больше нужно и полбы больше

Шаг 9

Небольшой пучок кинзы и варить минут 30-40 на небольшом огне переодически помешивая, так как полба прилипает ко дну

Шаг 10

В итоге получается вот такой вкусный и густой суп... ооооочень вкусно! Его едят поливая лимонным соком