Печень с огурцами и брюссельской капустой

136 - 30 минут 2 порции

Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с добавлением брюссельской капусты и кисло-сладких маринованных огурчиков.

Ингредиенты для Печень с огурцами и брюссельской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Печень с огурцами и брюссельской капустой

Шаг 1

Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

Шаг 2

Куриную печень промыть и очистить от пленок. Порезать их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить в нее печень. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать еще пару минут.

Шаг 4

Маринованный огурец порезать соломкой, переложить в сковороду.

Шаг 5

Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 6

Капусту отправить к остальным компонентам, добавить сметану, воду, соль, перец и прованские травы, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне 10 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

Шаг 7

Готовую печень с солеными огурцами и брюссельской капустой лучше всего подавать с гарниром из рассыпчатого риса. По желанию посыпать свежей нарезанной зеленью.
Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.