Мясо "К удовольствию гостей"
0.8k - -
Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!
Ингредиенты для Мясо "К удовольствию гостей"
- Мясо - 1 кг
- Кетчуп - 6 ст. л.
- Чеснок - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо "К удовольствию гостей"
Шаг 1
Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).
Шаг 2
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
Шаг 3
В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
Шаг 4
Добавляем в смесь растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
Шаг 6
Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.