Гречка с курицей и овощами

86 - 30 минут 3 порции

На даче редко у кого есть горячая вода, иногда и никакой нет. Мытье посуды занятие и так не особенно приятное, а когда вода холодная или она в большом дефиците, то вообще мучение. Поэтому готовить курицу с овощами сразу с гарниром мы будем в одной единственной кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Так сказать два в одном. А вкусно выходит очень. Заходите в гости!

Ингредиенты для Гречка с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей и овощами

Шаг 1

Куриное филе порезать полосками или кубиками, некрупно

Шаг 2

В большой сковороде с высокими бортиками, кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, потомить измельченный репчатый лук с чесноком и натертую на крупной терке морковь 2 минуты.

Шаг 3

Добавить куриное филе, помидоры и шампиньоны, порезанные произвольно.

Шаг 4

Добавить зеленый лук, сухой базилик, соль, перец.

Шаг 5

Влить 1 литр горячей воды, довести до кипения.

Шаг 6

На гарнир будет гречка в пакетиках.

Шаг 7

Пакетики выложить в сковороду с курицей и овощами.

Шаг 8

Утопить пакетики в жидкости. Готовить 20 минут, как и указано на упаковке гречневой крупы.

Шаг 9

Вид блюда через 20 минут. Гречка впитала куриный и овощной аромат.

Шаг 10

Аккуратно разрезать пакетик и выложить гречку на тарелку, и куриное филе с овощами и подливой.

Шаг 11

Приятного аппетита!