Гречка с курицей и овощами
0.6k 30 минут 3 порции
На даче редко у кого есть горячая вода, иногда и никакой нет. Мытье посуды занятие и так не особенно приятное, а когда вода холодная или она в большом дефиците, то вообще мучение. Поэтому готовить курицу с овощами сразу с гарниром мы будем в одной единственной кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Так сказать два в одном. А вкусно выходит очень. Заходите в гости!
Ингредиенты для Гречка с курицей и овощами
- Крупа гречневая - 3 пакет.
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Базилик - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей и овощами
Шаг 1
Куриное филе порезать полосками или кубиками, некрупно
Шаг 2
В большой сковороде с высокими бортиками, кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, потомить измельченный репчатый лук с чесноком и натертую на крупной терке морковь 2 минуты.
Шаг 3
Добавить куриное филе, помидоры и шампиньоны, порезанные произвольно.
Шаг 4
Добавить зеленый лук, сухой базилик, соль, перец.
Шаг 5
Влить 1 литр горячей воды, довести до кипения.
Шаг 6
На гарнир будет гречка в пакетиках.
Шаг 7
Пакетики выложить в сковороду с курицей и овощами.
Шаг 8
Утопить пакетики в жидкости. Готовить 20 минут, как и указано на упаковке гречневой крупы.
Шаг 9
Вид блюда через 20 минут. Гречка впитала куриный и овощной аромат.
Шаг 10
Аккуратно разрезать пакетик и выложить гречку на тарелку, и куриное филе с овощами и подливой.
Шаг 11
Приятного аппетита!