Рисовый десерт "Клубника в шоколаде"
0.7k 20 минут 3 порции
Предлагаю разнообразить дачный завтрак или полдник вот таким дивным блюдом. Вкусно и в горячем виде, на завтрак, и в тёплом, например, на полдник, и в холодном в качестве десерта. Дети с аппетитом слопают любую крупу сдобренную ягодами и шоколадом. Нам очень нравится сие блюдо! А Вам?
Ингредиенты для Рисовый десерт "Клубника в шоколаде"
- Рис - 1 пакет.
- Молоко - 100 мл
- Молоко сгущенное - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Клубника - 6 шт
- Шоколад темный - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый десерт "Клубника в шоколаде"
Шаг 1
Рис можно приготовить двумя способами для этого блюда, кому как удобнее.
Шаг 2
Либо высыпать из пакетика рис, залить горячим молоком, добавить сахар и сварить до готовности.
Шаг 3
Либо сварить в пакетике на воде, а затем добавить сгущеное молоко.
Шаг 4
И в том и другом случае должна получиться вязкая рисовая каша.
Шаг 5
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане
Шаг 6
Клубнику порезать
Шаг 7
В порционные стаканы (вазочки, креманки) в любом порядке выложить слоями рис, ягоды, шоколад
Шаг 8
Детям очень нравится если рисовую кашу выложить шариками
Шаг 9
Вкусно на завтрак в горячем виде
Шаг 10
Вкусно на полдник теплым
Шаг 11
Вкусно и полностью охлаждённым в качестве десерта