Рисовый десерт "Клубника в шоколаде"

108 - 20 минут 3 порции

Предлагаю разнообразить дачный завтрак или полдник вот таким дивным блюдом. Вкусно и в горячем виде, на завтрак, и в тёплом, например, на полдник, и в холодном в качестве десерта. Дети с аппетитом слопают любую крупу сдобренную ягодами и шоколадом. Нам очень нравится сие блюдо! А Вам?

Ингредиенты для Рисовый десерт "Клубника в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый десерт "Клубника в шоколаде"

Шаг 1

Рис можно приготовить двумя способами для этого блюда, кому как удобнее.

Шаг 2

Либо высыпать из пакетика рис, залить горячим молоком, добавить сахар и сварить до готовности.

Шаг 3

Либо сварить в пакетике на воде, а затем добавить сгущеное молоко.

Шаг 4

И в том и другом случае должна получиться вязкая рисовая каша.

Шаг 5

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане

Шаг 6

Клубнику порезать

Шаг 7

В порционные стаканы (вазочки, креманки) в любом порядке выложить слоями рис, ягоды, шоколад

Шаг 8

Детям очень нравится если рисовую кашу выложить шариками

Шаг 9

Вкусно на завтрак в горячем виде

Шаг 10

Вкусно на полдник теплым

Шаг 11

Вкусно и полностью охлаждённым в качестве десерта