1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из индейки
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из индейки

Котлеты из индейки "Нежность"

0.0
42
Котлеты из индейки "Нежность"

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Время приготовления20 минут Количество порций8

Ингредиенты для Котлеты из индейки "Нежность"




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из индейки "Нежность"


Шаг 1

Продукты


Шаг 2

Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить 2 раза в мясорубке с 200 г сливочного масла комнатной температуры.


Шаг 3

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать (у меня в этот раз было половина нормы продуктов, поэтому яйцо малюсенькое)


Шаг 4

Добавить сливки, важно-чтоб они были густые.


Шаг 5

Тщательно вымесить фарш до однородности.


Шаг 6

Положить фарш в пакет (лучше в два пакета, а то может не выдержать) и отбить об стол.


Шаг 7

Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке.


Шаг 8

Разогреть немного растительного масла на сковороде (друзья, хочу заметить, что будет вполне логично ожидать от них отдачи сливочного масла при жарке, но отдают они его не так много).


Шаг 9

Котлеты готовы. Вообще к ним можно приготовить замечательный соус: Взбить в миске на водяной бане 1 яичный желток, до увеличения в объеме в 2 раза, влить 2 ст. л сухого белого вина (продолжая взбивать) добавить измельченный тархун и влить струйкой 200 г сливочного растопленного масла, затем продолжить взбивать до загустения и чуть посолить, поперчить.


Шаг 10

И еще хочу обратить ваше внимание, котлеты получаются абсолютно не жирными и не тяжелыми!


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!