Котлеты из индейки "Нежность"
490 20 минут 8 порции
Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для Котлеты из индейки "Нежность"
- Индейка - 1,5 кг
- Масло сливочное - 200 г
- Сливки - 220 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Мука пшеничная - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из индейки "Нежность"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить 2 раза в мясорубке с 200 г сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 3
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать (у меня в этот раз было половина нормы продуктов, поэтому яйцо малюсенькое)
Шаг 4
Добавить сливки, важно-чтоб они были густые.
Шаг 5
Тщательно вымесить фарш до однородности.
Шаг 6
Положить фарш в пакет (лучше в два пакета, а то может не выдержать) и отбить об стол.
Шаг 7
Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке.
Шаг 8
Разогреть немного растительного масла на сковороде (друзья, хочу заметить, что будет вполне логично ожидать от них отдачи сливочного масла при жарке, но отдают они его не так много).
Шаг 9
Котлеты готовы. Вообще к ним можно приготовить замечательный соус: Взбить в миске на водяной бане 1 яичный желток, до увеличения в объеме в 2 раза, влить 2 ст. л сухого белого вина (продолжая взбивать) добавить измельченный тархун и влить струйкой 200 г сливочного растопленного масла, затем продолжить взбивать до загустения и чуть посолить, поперчить.
Шаг 10
И еще хочу обратить ваше внимание, котлеты получаются абсолютно не жирными и не тяжелыми!
Шаг 11
Приятного аппетита!