Кофейные кексы
417 30 минут 30 порции
Выпечка... Ароматная, мягкая, нежная и такая вкусная... Предлагаю рецепт простых в приготовлении кексов из доступных продуктов.
Ингредиенты для Кофейные кексы
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Молоко - 1 стак.
- Кофе растворимый - 2 пакет.
- Маргарин - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Кофейные кексы
Шаг 1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Маргарин выложить в муку и порубить ножом.
Шаг 2
Добавить сахар, соль и яйца.
Шаг 3
Растворить кофе в стакане теплого молока и влить в общую емкость. Замесить тесто.
Шаг 4
Наполнить тестом формочки. Выпекать до сухой щепки (около 20 минут) при температуре 230 градусов.
У меня набор формочек верхним диаметром 7 см 12 штук + 2 маленькие. Из такого количества продуктов получается 2 захода.