Батончики-мюсли без сахара
417 35 минут -
Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!
Ингредиенты для Батончики-мюсли без сахара
- Хлопья овсяные - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Изюм - 20 г
- Курага - 20 г
- Чернослив - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Батончики-мюсли без сахара
Шаг 1
Вот эти продукты нам понадобятся. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Шаг 2
Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.
Шаг 3
Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.
Шаг 4
Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
Шаг 5
Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем
соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.
Шаг 6
Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!
Шаг 7
Теперь надо дождаться, когда они остынут!