Батончики-мюсли без сахара

112 - 35 минут -

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!

на Пост

Ингредиенты для Батончики-мюсли без сахара

Пошаговая инструкция приготовления Батончики-мюсли без сахара

Шаг 1

Вот эти продукты нам понадобятся. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Шаг 2

Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.

Шаг 4

Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.

Шаг 5

Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем
соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.

Шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!

Шаг 7

Теперь надо дождаться, когда они остынут!