Хлеб на кислом молоке

160 - 180 минут 6 порции

Хозяйкам ведь так пережить не легко, когда пропадает у них молоко! Но это конечно совсем не беда! Поверьте, тут выход найдется всегда! Если нам обычный творог стал не очень уж и дорог, то тогда, друзья, возьмите просто хлеба напеките! Легкий нежный и воздушный! До того душевный, вкусный!

Ингредиенты для Хлеб на кислом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на кислом молоке

Шаг 1

В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Добавить сливочное масло (растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи). Влить в ведерко.

Шаг 2

Просеять муку, добавить дрожжи

Шаг 3

В зависимости от своей ХП выбрать режим, у меня основной, у кого то может быть просто "белый хлеб" Время приготовления от 3-х до 4-х часов, у всех по разному (у меня показало время 3 ч. 40 мин.)

Шаг 4

После приготовления лучше крышку сразу не открывать, дать чуть постоять

Шаг 5

Дать немного хлебушку остыть и можно разрезать.

Шаг 6

Хлеб получается пушистый и нежный.

Шаг 7

Приятного аппетита!