Хлеб на кислом молоке
477 180 минут 6 порции
Хозяйкам ведь так пережить не легко, когда пропадает у них молоко! Но это конечно совсем не беда! Поверьте, тут выход найдется всегда! Если нам обычный творог стал не очень уж и дорог, то тогда, друзья, возьмите просто хлеба напеките! Легкий нежный и воздушный! До того душевный, вкусный!
Ингредиенты для Хлеб на кислом молоке
- Молоко - 150 мл
- Вода - 170 мл
- Соль - 1,25 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 480 г
- Дрожжи - 1,3 ч. л.
- Семечки - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на кислом молоке
Шаг 1
В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Добавить сливочное масло (растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи). Влить в ведерко.
Шаг 2
Просеять муку, добавить дрожжи
Шаг 3
В зависимости от своей ХП выбрать режим, у меня основной, у кого то может быть просто "белый хлеб" Время приготовления от 3-х до 4-х часов, у всех по разному (у меня показало время 3 ч. 40 мин.)
Шаг 4
После приготовления лучше крышку сразу не открывать, дать чуть постоять
Шаг 5
Дать немного хлебушку остыть и можно разрезать.
Шаг 6
Хлеб получается пушистый и нежный.
Шаг 7
Приятного аппетита!