Пирог с капустой

133 - 90 минут 8 порции

Очень вкусный и несложный пирог с капустой. Этот пирог мы готовим очень давно, рецепт из кулинарной книги моей мамы. Он очень вкусный как горячий, так и холодный.

Ингредиенты для Пирог с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соль, все перемешать. Добавить муку (возможно придётся добавить немного муки, я чаще всего добавляю пару столовых ложек, все зависит от выбранной муки)

Шаг 2

Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: порезать капусту и залить её кипятком. Пусть постоит так минут 5. Затем слить воду и начинка готова.

Шаг 4

Спустя 30 минут тесто достать из холодильника и разделить на две части: одну часть побольше, другую поменьше. Раскатать большую часть теста. Я раскатываю на бумаге и потом перекладываю бумагу вместе с тестом на противень.

Шаг 5

На тесто выложить начинку.

Шаг 6

Сверху посыпать порезанным луком и сливочным маслом.

Шаг 7

Раскатать вторую часть теста и аккуратно накрыть наш пирог. Закрыть плотно края и сверху наколоть пирог вилкой.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Ориентируйтесть по своей духовке, у меня электрическая и хватает 40 минут.

Шаг 9

Вот так выглядит готовый пирог в разрезе.

Шаг 10

Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!