Пирог с капустой
430 90 минут 8 порции
Очень вкусный и несложный пирог с капустой. Этот пирог мы готовим очень давно, рецепт из кулинарной книги моей мамы. Он очень вкусный как горячий, так и холодный.
Ингредиенты для Пирог с капустой
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Капуста белокочанная - 1/4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соль, все перемешать. Добавить муку (возможно придётся добавить немного муки, я чаще всего добавляю пару столовых ложек, все зависит от выбранной муки)
Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: порезать капусту и залить её кипятком. Пусть постоит так минут 5. Затем слить воду и начинка готова.
Шаг 4
Спустя 30 минут тесто достать из холодильника и разделить на две части: одну часть побольше, другую поменьше. Раскатать большую часть теста. Я раскатываю на бумаге и потом перекладываю бумагу вместе с тестом на противень.
Шаг 5
На тесто выложить начинку.
Шаг 6
Сверху посыпать порезанным луком и сливочным маслом.
Шаг 7
Раскатать вторую часть теста и аккуратно накрыть наш пирог. Закрыть плотно края и сверху наколоть пирог вилкой.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Ориентируйтесть по своей духовке, у меня электрическая и хватает 40 минут.
Шаг 9
Вот так выглядит готовый пирог в разрезе.
Шаг 10
Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!