Треска под оливковой корочкой

54 - 45 минут -

В таком маринаде любая рыба получается очень нежной и сочной. Поэтому он хорошо подходит для трески и любой рыбы тресковых видов. Многие не очень любят эту рыбу, именно из-за того, что она часто получается суховатой. По данному рецепту треска "тает во рту", а аромат просто великолепен. Это тот случай, когда из простых продуктов получается изысканное блюдо. К тому же - готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать открытые угли, гриль или духовку.

Ингредиенты для Треска под оливковой корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Треска под оливковой корочкой

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада сложить в блендер.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и всё измельчить.

Шаг 3

Кусок фольги смазать оливковым маслом. Сверху выложить подготовленное и обсушенное филе трески шкуркой вниз.

Шаг 4

На рыбу ровным слоем распределить измельчённую смесь.

Шаг 5

Если одного куска фольги недостаточно, накрыть вторым и плотно завернуть рыбу. В том случае, если вы планируете запекать рыбу на открытых углях, заверните рыбу в 2-3 слоя фольги, если же в духовке или на решётке-гриль, то достаточно одного слоя.

Шаг 6

Время приготовления зависит от размеров рыбы. Например, кусочек весом 800г готовится в духовке при температуре 190 градусов примерно 25мин.
Готовое блюдо украшаем оливками и зеленью.