Треска под оливковой корочкой
354 45 минут -
В таком маринаде любая рыба получается очень нежной и сочной. Поэтому он хорошо подходит для трески и любой рыбы тресковых видов. Многие не очень любят эту рыбу, именно из-за того, что она часто получается суховатой. По данному рецепту треска "тает во рту", а аромат просто великолепен. Это тот случай, когда из простых продуктов получается изысканное блюдо. К тому же - готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать открытые угли, гриль или духовку.
Ингредиенты для Треска под оливковой корочкой
- Треска - 800 г
- Оливки черные - 50 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Специи - 1 ч. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Треска под оливковой корочкой
Шаг 1
Все ингредиенты для маринада сложить в блендер.
Шаг 2
Добавить 2 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и всё измельчить.
Шаг 3
Кусок фольги смазать оливковым маслом. Сверху выложить подготовленное и обсушенное филе трески шкуркой вниз.
Шаг 4
На рыбу ровным слоем распределить измельчённую смесь.
Шаг 5
Если одного куска фольги недостаточно, накрыть вторым и плотно завернуть рыбу. В том случае, если вы планируете запекать рыбу на открытых углях, заверните рыбу в 2-3 слоя фольги, если же в духовке или на решётке-гриль, то достаточно одного слоя.
Шаг 6
Время приготовления зависит от размеров рыбы. Например, кусочек весом 800г готовится в духовке при температуре 190 градусов примерно 25мин.
Готовое блюдо украшаем оливками и зеленью.