1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Треска под оливковой корочкой

0.0
39
Треска под оливковой корочкой

В таком маринаде любая рыба получается очень нежной и сочной. Поэтому он хорошо подходит для трески и любой рыбы тресковых видов. Многие не очень любят эту рыбу, именно из-за того, что она часто получается суховатой. По данному рецепту треска "тает во рту", а аромат просто великолепен. Это тот случай, когда из простых продуктов получается изысканное блюдо. К тому же - готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать открытые угли, гриль или духовку.


Время приготовления45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Треска под оливковой корочкой




Пошаговая инструкция приготовления Треска под оливковой корочкой


Шаг 1

Все ингредиенты для маринада сложить в блендер.


Шаг 2

Добавить 2 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и всё измельчить.


Шаг 3

Кусок фольги смазать оливковым маслом. Сверху выложить подготовленное и обсушенное филе трески шкуркой вниз.


Шаг 4

На рыбу ровным слоем распределить измельчённую смесь.


Шаг 5

Если одного куска фольги недостаточно, накрыть вторым и плотно завернуть рыбу. В том случае, если вы планируете запекать рыбу на открытых углях, заверните рыбу в 2-3 слоя фольги, если же в духовке или на решётке-гриль, то достаточно одного слоя.


Шаг 6

Время приготовления зависит от размеров рыбы. Например, кусочек весом 800г готовится в духовке при температуре 190 градусов примерно 25мин.
Готовое блюдо украшаем оливками и зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!