Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

104 - 120 минут 8 порции

Сочное и нежное мясо с тонкими цитрусовыми нотками и терпким ароматом шалфея не оставит вас равнодушными и порадует любителей мяса.

Ингредиенты для Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

Шаг 1

В данном рецепте я использовала свежий шалфей, хотя наверное можно добавить и сушеный.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, с 5 веточек шалфея снять листики и мелко нарезать.

Шаг 3

Подготовить маринад. Из одного апельсина выдавить сок, можно добавить немного мякоти.

Шаг 4

Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, шалфей, чеснок, черный перец, тростниковый сахар.

Шаг 5

В емкость для маринования поместить мясо, натереть солью, добавить лук и полить все маринадом. Хорошо все перемешать и оставить на 3-4 часа (можно на ночь).

Шаг 6

Подготовить форму для выпекания (лучше глубокую), фольгу. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и с веточки шалфея оторвать листочки.

Шаг 7

В форме сначала сделать подушку для мяса, выложив поочередно замаринованный лук и кружочки апельсина. Сверху выложить мясо, а на него несколько листиков шалфея. Оставшийся маринад вылить в форму и накрыть фольгой.

Шаг 8

Запекать при 160-180С около 2 часов. Оставить мясо отдохнуть еще около 30мин.