1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

0.0
41
Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

Сочное и нежное мясо с тонкими цитрусовыми нотками и терпким ароматом шалфея не оставит вас равнодушными и порадует любителей мяса.


Время приготовления120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде




Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде


Шаг 1

В данном рецепте я использовала свежий шалфей, хотя наверное можно добавить и сушеный.


Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, с 5 веточек шалфея снять листики и мелко нарезать.


Шаг 3

Подготовить маринад. Из одного апельсина выдавить сок, можно добавить немного мякоти.


Шаг 4

Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, шалфей, чеснок, черный перец, тростниковый сахар.


Шаг 5

В емкость для маринования поместить мясо, натереть солью, добавить лук и полить все маринадом. Хорошо все перемешать и оставить на 3-4 часа (можно на ночь).


Шаг 6

Подготовить форму для выпекания (лучше глубокую), фольгу. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и с веточки шалфея оторвать листочки.


Шаг 7

В форме сначала сделать подушку для мяса, выложив поочередно замаринованный лук и кружочки апельсина. Сверху выложить мясо, а на него несколько листиков шалфея. Оставшийся маринад вылить в форму и накрыть фольгой.


Шаг 8

Запекать при 160-180С около 2 часов. Оставить мясо отдохнуть еще около 30мин.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!