Свиной эскалоп с помидорами и сыром

95 - 20 минут 2 порции

Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде - это не рецепт, а палочка - выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.

Ингредиенты для Свиной эскалоп с помидорами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Свиной эскалоп с помидорами и сыром

Шаг 1

Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
Положить эскалопы и жарить 2 минуты.

Шаг 4

Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор.

Шаг 5

На средней терке натираем любой твердый сыр.

Шаг 6

Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров.

Шаг 7

Посыпать натертым сыром.

Шаг 8

Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.

Шаг 9

Эскалопы с помидорами и сыром готовы.

Шаг 10

Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Шаг 11

Я взяла для гарнира гречневую крупу "Ядрицу" в пакетах ТМ "Мистраль". Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.