Свиной эскалоп с помидорами и сыром
0.6k 20 минут 2 порции
Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде - это не рецепт, а палочка - выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.
Ингредиенты для Свиной эскалоп с помидорами и сыром
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Эскалоп - 4 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиной эскалоп с помидорами и сыром
Шаг 1
Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
Положить эскалопы и жарить 2 минуты.
Шаг 4
Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор.
Шаг 5
На средней терке натираем любой твердый сыр.
Шаг 6
Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров.
Шаг 7
Посыпать натертым сыром.
Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.
Шаг 9
Эскалопы с помидорами и сыром готовы.
Шаг 10
Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Шаг 11
Я взяла для гарнира гречневую крупу "Ядрицу" в пакетах ТМ "Мистраль". Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.