Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом

138 - 10 минут 6 порции

Это блюдо состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро. Можно быстро позавтракать перед работой.

Ингредиенты для Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом

Шаг 1

Сначала приготовим соус. Смешаем все ингредиенты вместе.

Шаг 2

Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе.

Шаг 3

Добавим слегка взбитое яйцо и молоко, смешаем все вместе в однородное тесто консистенции густой сметаны. Количество молока можно увеличить при необходимости.

Шаг 4

Добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем тесто еще раз, чтобы получить однородную массу.

Шаг 5

Вмешиваем в тесто кукурузу, рубленный зеленый лук, прец чили (семена удаляем) и кинзу.

Шаг 6

Разогреваем растительное масло в большой сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто.

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8

Подаем теплыми с соусом.
Приятного аппетита!