Киш с цветной капустой и курицей

191 - 60 минут 12 порции

Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)

Ингредиенты для Киш с цветной капустой и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Киш с цветной капустой и курицей

Шаг 1

Копченую курицу очистить от кожи, костей и нарезать кубиками.

Шаг 2

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Воду слить и дать ей остыть, капуста не должна развариться. Я использовала свежую капусту, но можно взять и замороженную.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.

Шаг 4

Подготовить заливку, взбив венчиком сливки, яйца, мускатный орех и соль. Далее добавить тертый сыр.

Шаг 5

Раскатать тесто, не перживайте если края будут расходится или рваться, уже в форме можно все поправить руками. Переместить в форму и все разровнять. Тесто проткнуть вилкой по всей площади.

Шаг 6

Далее выложить начинку достаточно плотно, чтобы не оставалось пустых мест.

Шаг 7

Добавить заливку и распределить равномерно по всему пирогу.

Шаг 8

Выпекать при 180С на статическом режиме 35-45мин. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!