Киш с цветной капустой и курицей
0.6k 60 минут 12 порции
Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)
Ингредиенты для Киш с цветной капустой и курицей
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Капуста цветная - 1/3 вилок
- Бедро куриное - 2 шт
- Сливки - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Киш с цветной капустой и курицей
Шаг 1
Копченую курицу очистить от кожи, костей и нарезать кубиками.
Шаг 2
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Воду слить и дать ей остыть, капуста не должна развариться. Я использовала свежую капусту, но можно взять и замороженную.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.
Шаг 4
Подготовить заливку, взбив венчиком сливки, яйца, мускатный орех и соль. Далее добавить тертый сыр.
Шаг 5
Раскатать тесто, не перживайте если края будут расходится или рваться, уже в форме можно все поправить руками. Переместить в форму и все разровнять. Тесто проткнуть вилкой по всей площади.
Шаг 6
Далее выложить начинку достаточно плотно, чтобы не оставалось пустых мест.
Шаг 7
Добавить заливку и распределить равномерно по всему пирогу.
Шаг 8
Выпекать при 180С на статическом режиме 35-45мин. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!