Пончики-шарики
0.5k 20 минут 50 порции
Пончики из детства. Очень вкусные и хрустящие по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты для Пончики-шарики
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ваниль - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло растительное - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пончики-шарики
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, ваниль, яйцо и муку, поочередно вымешивая каждый ингридиент веселкой, чтобы не осталось комочков. Ставим тесто в теплое место на 30 минут подниматься
Шаг 2
Затем берем вот такую сковородку как у меня, ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. В каждую лунку наливаем по чайной ложке масла. Чайной ложкой подхватываем тесто и кладем в лунки. Когда закончите класть тесто в последнюю лунку, в первой пончик уже можно переворачивать. Я это делала вилкой очень удобно поддевать и переворачивать
Шаг 3
Получается около 50 штук хрустящих пончиков
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 5
Приятного аппетита!