Пончики-шарики

124 - 20 минут 50 порции

Пончики из детства. Очень вкусные и хрустящие по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты для Пончики-шарики

Пошаговая инструкция приготовления Пончики-шарики

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, ваниль, яйцо и муку, поочередно вымешивая каждый ингридиент веселкой, чтобы не осталось комочков. Ставим тесто в теплое место на 30 минут подниматься

Шаг 2

Затем берем вот такую сковородку как у меня, ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. В каждую лунку наливаем по чайной ложке масла. Чайной ложкой подхватываем тесто и кладем в лунки. Когда закончите класть тесто в последнюю лунку, в первой пончик уже можно переворачивать. Я это делала вилкой очень удобно поддевать и переворачивать

Шаг 3

Получается около 50 штук хрустящих пончиков

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5

Приятного аппетита!