Слоёный гречневый салат с сельдью
0.5k 20 минут 3 порции
Фантазия на тему "Селедки под шубой". Вышло сочно, оригинально и вкусно. Предлагаю сей вариант и Вам на пробу.
Ингредиенты для Слоёный гречневый салат с сельдью
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Сельдь - 150 г
- Морковь - 1/2 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Редис - 3 шт
- Майонез - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Слоёный гречневый салат с сельдью
Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду опускаем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль и варим до готовности 20 минут.
Шаг 2
Пока гречка варится подготовим остальные ингредиенты.
Зеленый лук моем, мелко режем, добавляем 2,5 ст. ложки майонеза, чуток соли и перемешиваем.
Шаг 3
Редис моем, обрезаем хвостик и натираем на терке. Чуть присаливаем, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
Свеклу и морковь нарезаем кубиками.
Если селедка у Вас целая, то чистим от костей, снимаем кожу и режем произвольно на кусочки. Можно купить готовую селедку кусочками в масле.
Шаг 4
Второй слой-редис с майонезом. Также разравниваем и приминаем.
Шаг 5
Третий слой-морковь со свеклой вперемешку. Приминаем.
Шаг 6
Далее выкладываем селедку.
Шаг 7
На селедку выкладываем оставшуюся гречку, разравниваем и приминаем снова.
Шаг 8
Завершающий слой-зеленый лук с майонезом.