Слоёный гречневый салат с сельдью

201 - 20 минут 3 порции

Фантазия на тему "Селедки под шубой". Вышло сочно, оригинально и вкусно. Предлагаю сей вариант и Вам на пробу.

Ингредиенты для Слоёный гречневый салат с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Слоёный гречневый салат с сельдью

Шаг 1

В кипящую, подсоленную воду опускаем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль и варим до готовности 20 минут.

Шаг 2

Пока гречка варится подготовим остальные ингредиенты.
Зеленый лук моем, мелко режем, добавляем 2,5 ст. ложки майонеза, чуток соли и перемешиваем.

Шаг 3

Редис моем, обрезаем хвостик и натираем на терке. Чуть присаливаем, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
Свеклу и морковь нарезаем кубиками.
Если селедка у Вас целая, то чистим от костей, снимаем кожу и режем произвольно на кусочки. Можно купить готовую селедку кусочками в масле.

Шаг 4

Второй слой-редис с майонезом. Также разравниваем и приминаем.

Шаг 5

Третий слой-морковь со свеклой вперемешку. Приминаем.

Шаг 6

Далее выкладываем селедку.

Шаг 7

На селедку выкладываем оставшуюся гречку, разравниваем и приминаем снова.

Шаг 8

Завершающий слой-зеленый лук с майонезом.