Грибной жульен с рисом

64 - 15 минут -

Вкуснейшее сливочно-грибное лакомство, которое отлично дополняет рис, придавая ему особую изюминку. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для Грибной жульен с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Грибной жульен с рисом

Шаг 1

Рис поставить вариться. В это время почистить и нарезать грибы с луком.

Шаг 2

На сковороде обжарить немного лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, немного прогреть и добавить по частям, постоянно помешивая, воду. Потом сметану, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения и выключить. Соединить с обжаренными грибами и немного прогреть вместе.

Шаг 3

Рис высыпать из пакетика и промыть.

Шаг 4

В формы для запекания на 1/2 часть выложить рис, сверху сливочно-грибной соус и щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15.

Шаг 5

Сливочное лакомство готово, можно пробовать)