Грибной жульен с рисом
0.6k 15 минут -
Вкуснейшее сливочно-грибное лакомство, которое отлично дополняет рис, придавая ему особую изюминку. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для Грибной жульен с рисом
- Рис - 1 пакет.
- Шампиньоны - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 125 мл
- Сметана - 3..4 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Грибной жульен с рисом
Шаг 1
Рис поставить вариться. В это время почистить и нарезать грибы с луком.
Шаг 2
На сковороде обжарить немного лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, немного прогреть и добавить по частям, постоянно помешивая, воду. Потом сметану, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения и выключить. Соединить с обжаренными грибами и немного прогреть вместе.
Шаг 3
Рис высыпать из пакетика и промыть.
Шаг 4
В формы для запекания на 1/2 часть выложить рис, сверху сливочно-грибной соус и щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15.
Шаг 5
Сливочное лакомство готово, можно пробовать)