Рыбное филе под соусом "Берси"
439 60 минут 6 порции
Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.
Ингредиенты для Рыбное филе под соусом "Берси"
- Грибы - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Филе рыбное - 1200 г
- Вино белое сухое - 150 мл
- Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 0.5 ст. л.
- Бульон - 150 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыбное филе под соусом "Берси"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, влить бульон и вино, сверху выложить грибы. Рыбу припустить в духовке на минимальной температуре 100 градусов (примерно 14 минут) до готовности.
Шаг 4
Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и сливаем жидкость в кастрюльку, и увариваем на сильном огне до 200 мл. жидкости (рыбного сока).
Шаг 5
После добавляем в сок нашу смесь муки и масла, быстро перемешиваем и вливаем 100 мл. сливок.
Шаг 6
Доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 7
Полученным соусом заливаем рыбу, посыпаем сыром, кладём кусочки сливочного масла, и отправляем в духовку на гриль на 2-3 минуты (расстояния от гриля до формы не менее 15 см!), либо в духовку разогретую до 240-260 градусов, для того чтобы сыр и масло расплавились, а рыба прогрелась.
Шаг 8
Достаём из духовки и даём постоять пару минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!