Рыбное филе под соусом "Берси"

126 - 60 минут 6 порции

Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.

Ингредиенты для Рыбное филе под соусом "Берси"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбное филе под соусом "Берси"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, влить бульон и вино, сверху выложить грибы. Рыбу припустить в духовке на минимальной температуре 100 градусов (примерно 14 минут) до готовности.

Шаг 4

Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и сливаем жидкость в кастрюльку, и увариваем на сильном огне до 200 мл. жидкости (рыбного сока).

Шаг 5

После добавляем в сок нашу смесь муки и масла, быстро перемешиваем и вливаем 100 мл. сливок.

Шаг 6

Доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 7

Полученным соусом заливаем рыбу, посыпаем сыром, кладём кусочки сливочного масла, и отправляем в духовку на гриль на 2-3 минуты (расстояния от гриля до формы не менее 15 см!), либо в духовку разогретую до 240-260 градусов, для того чтобы сыр и масло расплавились, а рыба прогрелась.

Шаг 8

Достаём из духовки и даём постоять пару минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!