1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыбное филе под соусом "Берси"

0.0
32
Рыбное филе под соусом "Берси"

Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рыбное филе под соусом "Берси"




Пошаговая инструкция приготовления Рыбное филе под соусом "Берси"


Шаг 1

Подготовим ингредиенты.


Шаг 2

Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки.


Шаг 3

Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, влить бульон и вино, сверху выложить грибы. Рыбу припустить в духовке на минимальной температуре 100 градусов (примерно 14 минут) до готовности.


Шаг 4

Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и сливаем жидкость в кастрюльку, и увариваем на сильном огне до 200 мл. жидкости (рыбного сока).


Шаг 5

После добавляем в сок нашу смесь муки и масла, быстро перемешиваем и вливаем 100 мл. сливок.


Шаг 6

Доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с огня.


Шаг 7

Полученным соусом заливаем рыбу, посыпаем сыром, кладём кусочки сливочного масла, и отправляем в духовку на гриль на 2-3 минуты (расстояния от гриля до формы не менее 15 см!), либо в духовку разогретую до 240-260 градусов, для того чтобы сыр и масло расплавились, а рыба прогрелась.


Шаг 8

Достаём из духовки и даём постоять пару минут.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!