Творожный кекс с изюмом
0.5k 70 минут 8 порции
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Ингредиенты для Творожный кекс с изюмом
- Сахар - 120 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Изюм - по вкусу
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс с изюмом
Шаг 1
1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
Шаг 2
2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 3
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
Шаг 4
5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
Шаг 5
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Шаг 6
Всем приятного аппетита!