Рогалики с жареными яблоками
431 - -
Приглашаю вас отведать воздушные, нежные рогалики с жареными яблоками, корицей, ванилином и миндальными лепестками. Аромат потрясающий, заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Рогалики с жареными яблоками
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 5 г
- Масло растительное - 25 мл
- Мука пшеничная - 310 г
- Яблоко - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Лепестки - 40 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с жареными яблоками
Шаг 1
Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.
Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягкое.
Убрать в теплое место.
Шаг 2
Пока подходит тесто, можно подготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки. Обжарить на среднем огне минуты 3, затем добавить сахар и обжаривать еще в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавить корицу, ванилин, миндальные лепестки, перемешать и обжаривать еще около 5 минут, пока начинка не станет слегка тягучей. Затем добавить муку и перемешать.
Начинка готова.
Шаг 4
Вот так подошло тесто, пока готовилась начинка.
Шаг 5
Вот такие красавчики-рогалики получились.
Готовую выпечку обмазать молоком и накрыть полотенцем до остывания. Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Располагайтесь поудобнее и угощайтесь с удовольствием!