Рогалики с жареными яблоками

431 - - -

Приглашаю вас отведать воздушные, нежные рогалики с жареными яблоками, корицей, ванилином и миндальными лепестками. Аромат потрясающий, заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для Рогалики с жареными яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с жареными яблоками

Шаг 1

Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.
Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягкое.
Убрать в теплое место.

Шаг 2

Пока подходит тесто, можно подготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки. Обжарить на среднем огне минуты 3, затем добавить сахар и обжаривать еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавить корицу, ванилин, миндальные лепестки, перемешать и обжаривать еще около 5 минут, пока начинка не станет слегка тягучей. Затем добавить муку и перемешать.
Начинка готова.

Шаг 4

Вот так подошло тесто, пока готовилась начинка.

Шаг 5

Вот такие красавчики-рогалики получились.
Готовую выпечку обмазать молоком и накрыть полотенцем до остывания. Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Располагайтесь поудобнее и угощайтесь с удовольствием!