Запеченные котлеты с начинкой
0.6k 25 минут -
Котлетки запеченные с начинкой- нежные, ароматные, на гарнир-гречка. Лично для меня запекание- это не только полезный вид приготовления продуктов, но еще и экономный- экономит время- не надо следить, переворачивать, отмывать плиту от капель жира.
Ингредиенты для Запеченные котлеты с начинкой
- Фарш мясной - 450 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 70 г
- Сливки - 80 мл
- Зелень
- Крупа гречневая
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные котлеты с начинкой
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Ставим греться воду для гречки и включаем греться духовку до 250 град. Яйцо натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Однородный творог перемешиваем с мелко нарубленной зеленью
Шаг 4
Влажными руками формируем котлетку- на лепешечку из фарша выкладываем слой творога и слой тертого яйца, закрываем другой лепешечкой и плотно "запечатываем", формируя котлетку.
Шаг 5
Выкладываем котлетки в смазанную маслом форму
Шаг 6
Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку, гречку отправляем в подсоленный кипяток. Гречка и котлеты готовы через 25 минут. Если сомневаетесь в своей духовке, то котлетки можно подержать подольше на 5-10 минут.
Шаг 7
Даем гречке стечь и выкладываем в тарелку с котлетками, посыпав по вкусу своей любимой зеленью.