Омлет с клубникой
0.8k 20 минут 1 порции
Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для Омлет с клубникой
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Клубника - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с клубникой
Шаг 1
Клубнику порезать пластинками.
Шаг 2
Белок отделить от желтка.
Шаг 3
Белок взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4
К желтку добавить сахар, муку и молоко. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
Соединить белок с получившейся массой. Белок вводим в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 6
Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем на нее наш омлет.
Шаг 7
Когда нижняя сторона омлета подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Как только перевернули, укладываем на одну половину клубнику. Клубника от высокой температуры пустит сок и станет мягкой.
Шаг 8
Когда и вторая сторона чуть-чуть подрумянится, накрываем свободной половиной половину с клубникой. Прижимаем сверху лопаткой. Держим на сковороде примерно секунд 30.