Омлет с клубникой

0.8k - 20 минут 1 порции

Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для Омлет с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с клубникой

Шаг 1

Клубнику порезать пластинками.

Шаг 2

Белок отделить от желтка.

Шаг 3

Белок взбить до устойчивых пиков.

Шаг 4

К желтку добавить сахар, муку и молоко. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Соединить белок с получившейся массой. Белок вводим в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем на нее наш омлет.

Шаг 7

Когда нижняя сторона омлета подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Как только перевернули, укладываем на одну половину клубнику. Клубника от высокой температуры пустит сок и станет мягкой.

Шаг 8

Когда и вторая сторона чуть-чуть подрумянится, накрываем свободной половиной половину с клубникой. Прижимаем сверху лопаткой. Держим на сковороде примерно секунд 30.