Фитнес-чизкейк

132 - 60 минут 8 порции

Я люблю творог во всех его проявлениях, и хочу предложить Вам хорошее диетическое блюдо. Готовится на манер классического чизкейка, но гораздо полезнее. Хорошо подойдет для людей, которые следят за фигурой или соблюдают лечебную диету. Если Вы к таковым не относитесь, все равно милости прошу - пробуйте! Насыщенный банановый вкус, нежная текстура и необычное тесто - а если полить готовый чизкейк сметаной или сгущенкой, никаких покупных пирожных не захочется.

Ингредиенты для Фитнес-чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Фитнес-чизкейк

Шаг 1

Сухофрукты заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.

Шаг 2

Овсянку заливаем кипятком так, чтобы исчезли сухие хлопья (сильно заливать не надо). Перемешиваем. Также даем постоять 5 минут.

Шаг 3

Сухофрукты мелко нарезаем либо измельчаем блендером в кашицу. Смешиваем их с набухшей овсянкой, добавляем немного меда, 1 яйцо, хорошо вымешиваем ложкой и выкладываем в форму, придавая форму коржа.

Шаг 4

От оставшихся двух яиц отделяем белки и взбиваем в пену.

Шаг 5

Бананы измельчаем в блендере в пюре. Смешиваем творог, банановое пюре, взбитые белки, мед (по желанию, так как из-за бананов творог получается довольно сладким). Вмешиваем желтки. Взбиваем миксером.

Шаг 6

Творожную массу выливаем на корж. Ставим форму в противень с высокими бортиками, наливаем воду так, чтобы она доходила примерно до середины формы. Выпекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Вынимаем и даем полностью остыть - иначе при нарезании чизкейк поведет себя довольно капризно.

Шаг 7

Разрезаем на порции, выкладываем на тарелочки и украшаем по желанию. Я украсила курагой и семенами льна. Приятного и легкого Вам фитнес-чаепития!)