Камбала в маринаде "Матадор"
376 30 минут 1 порции
Огромное количество покупателей проходит мимо прилавков с камбалой, предпочитая выбирать более привычные виды рыб. Причиной этому является недостаток информации о пользе камбалы. Этот необычный с виду морской хищник обладает массой полезных свойств, которые обусловлены замечательным составом этой рыбы.
Ингредиенты для Камбала в маринаде "Матадор"
- Камбала - 1 шт
- Сок гранатовый - 80 мл
- Чернослив - 30 г
- Лайм - 0,25 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соус - 0,5 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Перец чили - 5 г
- Смесь перцев - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Камбала в маринаде "Матадор"
Шаг 1
Для приготовления маринада нужен мягкий чернослив. Если необходимо, предварительно замочите его. Камбалу промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Из чили удалите косточки.
Шаг 2
Маринад:
Чернослив и перец чили мелко нарезать. Из лайма выдавить сок и тоже измельчить. Смешать всё это с медом и соусом Терияки TM Kikkoman. Добавить щепотку молотой смеси перцев.
Шаг 3
Из граната выдавить сок или воспользоваться готовым гранатовым соком. К соку добавить столовую ложку универсального соевого соуса TM Kikkoman All Purpose
Шаг 4
Так как шкурка камбалы довольно плотная, в ней надо сделать небольшие надрезы и густо намазать рыбу маринадом, стараясь, чтобы он проник и в надрезы.
Шаг 5
Затем положить ее в миску для маринования и залить смесью из гранатового сока и соевого соуса TM Kikkoman. Оставить на два-три часа для маринования.
Шаг 6
Готовить камбалу лучше в фольге, так как мясо у нее очень нежное и может пристать к решетке. Жар нужен средний, время приготовления около 20 минут.